コメント
ゴロぽん
整形外科がいいと思います😃
まずは骨にヒビがないかとかみもらって…
ママ
私も以前、肋骨の痛みがありその時は整形外科に行きましたよ!
-
725
そうなんですね!!整形外科に行きたいと思います(o^^o)
- 3月6日
むな
たぶんヒビです!!!!!
経験ありますがコルセット巻くぐらいしか出来ないです…
-
725
ヒビなんですか?!( ゚д゚)!!
激痛というまでではないんですが、、- 3月6日
-
むな
ヒビもどれだけ入ってるかにもよるのでかなり入ってたらだいぶ痛いですがそんな入ってなければそこまで痛くないです!二回目はそんな感じでした!
- 3月6日
-
725
そうなんですね😭💦💦💦
ヒビが入ってたら大変ですね💦
コルセット巻くだけなら行かない!とかうちの旦那はいいそうですが、ほっといたらもっと酷くなっちゃいますよね💦- 3月6日
-
むな
ほっといてても治りますよー!
痛みに耐えられなくなったら病院いってコルセットかって痛み止めもらえば大丈夫です☆- 3月6日
-
725
ほっといても治るんですね!!!
ただ、日に日に痛いっていう回数が増えてる気がするので、とりあえず病院いかそうとおもいます🌟- 3月6日
あゆみ
同じような痛みで
整形外科に行ったら肋骨折れてたことがあります(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
-
725
えー!!!!😭😭😭
本人は激痛じゃなくてピキッとするくらいで普通に生活できているのですが、
あゆみさんもおんなじ感じでしたか?💦- 3月6日
-
あゆみ
私はしゃっくりしたりくしゃみしたり重いもの運んだりとかした時に
いたっ、ってなるぐらいで激痛ではなかったです!
コルセットもらって治るの待ちでしたね( ・᷄-・᷅ )- 3月6日
-
725
なんか同じような感じです!!!
たまに何もしてないのに突然いたっ!っていうときもあるんですが、、😅
結構治るのにも時間がかかりそうですね、、😭💦- 3月6日
ゆゆ
咳のしすぎで肋にヒビが入ってた友人いるので些細なことでヒビが入ってるかもしれません!レントゲン一回取るといいと思います。もし問題なかったら神経痛と言われそう🤔
-
725
咳のしすぎでヒビが入るんですね😱😱😱
とりあえず一度病院にいかせます!!- 3月6日
あゆみ
私は折れてましたがヒビの方が治りが遅いって聞きますね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
-
725
そうなんですね(´;Д;`)とりあえず明日病院に行ってみます😭😭😭💦
- 3月6日
3児mama🌸
整形外科で大丈夫だと思います。
肋間神経痛ではないですかね?🤔
なんにせよ、どうしても動かすところなんで、辛いですよね。。
早く治りますように。
ぱんだ
上の方と同じですが、もし肋骨に異常がなければ肋間神経痛かなーと。
以前私もなったことありますが、姿勢替えたり、寝返りうつのも痛くて涙が出てくる程でした😭💔
処方された鎮痛剤飲んで➰ってしか治療法なかったですが、もし整形外科でなんともなく、それでも痛みがつづくようであればもしかしてー位に思ってみてください!確かその時は神経内科に行ったと思います🏥
725
整形外科ですね!!!早速行ってもらおうと思います!!!