※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
725
家族・旦那

主人が肋骨付近に痛みを感じていますが、どの科を受診すればよいでしょうか。

主人が最近肋骨らへんが痛いと言います。ひどい痛みではないのですが、くしゃみをしたり、姿勢次第でピキッと痛むそうで、病院で診てもらおうかと思うのですが、この場合何科に行ったらよいのでしょうか??(´;Д;`)

コメント

ゴロぽん

整形外科がいいと思います😃
まずは骨にヒビがないかとかみもらって…

• 725

725

整形外科ですね!!!早速行ってもらおうと思います!!!

• 3月6日
ママ

私も以前、肋骨の痛みがありその時は整形外科に行きましたよ!

• 725

725

そうなんですね!!整形外科に行きたいと思います(o^^o)

• 3月6日
むな

たぶんヒビです!!!!!
経験ありますがコルセット巻くぐらいしか出来ないです…

• 725

725

ヒビなんですか?!( ゚д゚)!!
    激痛というまでではないんですが、、

• 3月6日
  • むな

むな

ヒビもどれだけ入ってるかにもよるのでかなり入ってたらだいぶ痛いですがそんな入ってなければそこまで痛くないです!二回目はそんな感じでした!

• 3月6日
  • 725

725

そうなんですね😭💦💦💦
    ヒビが入ってたら大変ですね💦
    コルセット巻くだけなら行かない!とかうちの旦那はいいそうですが、ほっといたらもっと酷くなっちゃいますよね💦

• 3月6日
  • むな

むな

ほっといてても治りますよー!
    痛みに耐えられなくなったら病院いってコルセットかって痛み止めもらえば大丈夫です☆

• 3月6日
  • 725

725

ほっといても治るんですね!!!
    ただ、日に日に痛いっていう回数が増えてる気がするので、とりあえず病院いかそうとおもいます🌟

• 3月6日
あゆみ

同じような痛みで
整形外科に行ったら肋骨折れてたことがあります(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 725

725

えー!!!!😭😭😭
    本人は激痛じゃなくてピキッとするくらいで普通に生活できているのですが、
    あゆみさんもおんなじ感じでしたか?💦

• 3月6日
  • あゆみ

あゆみ

私はしゃっくりしたりくしゃみしたり重いもの運んだりとかした時に
    いたっ、ってなるぐらいで激痛ではなかったです!
    コルセットもらって治るの待ちでしたね(  ・᷄-・᷅ )

• 3月6日
  • 725

725

なんか同じような感じです!!!
    たまに何もしてないのに突然いたっ!っていうときもあるんですが、、😅
    結構治るのにも時間がかかりそうですね、、😭💦

• 3月6日
ゆゆ

咳のしすぎで肋にヒビが入ってた友人いるので些細なことでヒビが入ってるかもしれません!レントゲン一回取るといいと思います。もし問題なかったら神経痛と言われそう🤔

• 725

725

咳のしすぎでヒビが入るんですね😱😱😱
    とりあえず一度病院にいかせます!!

• 3月6日
あゆみ

私は折れてましたがヒビの方が治りが遅いって聞きますね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 725

725

そうなんですね(´;Д;`)とりあえず明日病院に行ってみます😭😭😭💦

• 3月6日
3児mama🌸

整形外科で大丈夫だと思います。
肋間神経痛ではないですかね?🤔
なんにせよ、どうしても動かすところなんで、辛いですよね。。
早く治りますように。

ぱんだ

上の方と同じですが、もし肋骨に異常がなければ肋間神経痛かなーと。
以前私もなったことありますが、姿勢替えたり、寝返りうつのも痛くて涙が出てくる程でした😭💔
処方された鎮痛剤飲んで➰ってしか治療法なかったですが、もし整形外科でなんともなく、それでも痛みがつづくようであればもしかしてー位に思ってみてください!確かその時は神経内科に行ったと思います🏥