旦那さんの言動に思いやりを感じられず、傷ついている女性の相談です。旦那は冗談として言っているが、本人は深く傷ついている様子です。子供にも影響が出ていることを悩んでいます。
みなさんの旦那さんは思いやり。優しさありますか?
私の旦那付き合ってる時からなんですが
改めてやっぱり思いやり無し。人をけなす。見下すクソ野郎だな。って悲しくなりました😭😭
買い物から帰宅してシュークリーム3個入り1つと
ロールケーキ1つを買ってきました。
我が家は5人。
シュークリーム誰の?
ロールケーキは❓
シュークリームは子供。
ロールケーキは俺の。
え、私のは?って聞いたら、ぶーちゃん🐷はいらんでしょ!痩せさせようと優しさで買ってないよ。って
私は冗談にしろ本気にしろ直ぐショックだし悲しくなるし泣きたくなります。
旦那は冗談ばい。って言うけど冗談じゃない事わかる。
毎日のようにデブ、ぶーちゃん、痩せろ、恥ずかしい。しか言ってこないから😭
この前主人の職場でイベントがあったので行った際
後輩や同期に〇〇(私)見られた。
デブって思われたじゃん。って。
思ってても口に出さないですよね?
人の気持ち考えれないクソ旦那。
主人のばあちゃんちや実家で食事の場で
みんなでワイワイ食べてたら、〇〇食べすぎじゃない?それ何個め❓まだ食べると?よく食べるね〜これだから🐷は。って😭
義母は笑ってました。
自宅で夕飯中も食べすぎじゃね?って。。
旦那がデブ。って言うから子供まで真似して言うようになりました😭
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
冗談ならちゃんと買ってきてるはずですよね…
自分の奥さんなのによくもそんなことが言えますね
人に言うけどあなたはどうなの?と思います。
子供にも言われるのめちゃくちゃつらいですね🥲
うちも一昨日旦那が急にシュークリームを買ってきました。最近育児で疲れてイライラしてる私に、二人で食べようと思って買ってきたよと言ってくれて食べました
私を貶すような事は一切言いません
そんなこと言われたら、そんな私をあなたは好きになったんだからね😇と言います笑
とぷ❤️💛💚💙
思いやりや優しさで夫を選びました😂!
私も産前より+8kgで、お腹プニプニだねぇとか言われますが、自分(私)のだけ買って来ないのは有り得ないです😭
冗談なら買ってきてくれてますよね…。
あーりん"(∩>ω<∩)"
冗談の域をこえてますね。
お子さんが真似して言うほどには、頻度が高く言われているのでは?
私なら黙って子を連れ実家(もしくは兄弟姉妹の家か信頼できる友人か)ですね。
あとは、後で言ってないそんな言い方してないとか言われそうなので、録音します。
私は、痩せてるから美しいとは一概に思う事出来ません。例え太っていても、身なりにそれなりに気を遣い、正しいことを正しいと言えて、守るべきものを守って、嫌なことはきちんと伝え、言っていいこと言ってはいけないことをちゃんとわかってて、人を思う心がそこにあれば、それは人として素晴らしく美しい人だと思ってます。
心の美しさを分からない人に、ブタだの太ってるだの言われたくないですね。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭
周りのママとも見てると素敵な旦那さんばっかり😭って思うことばっかりで,,。
確かに🐷デブだけど、人馬鹿にしすぎだし見下ししすぎじゃ無い❓ってイライラします。
離婚はする気ないですが、悲しくなるたびに離婚したがいいのかな。って気持ちになります
Y♡Hママ
うちの旦那も人の事見下した言い方してきます😓
とくに容姿について。
息子がおデブちゃん、私もなんですが、息子に対しても「お前もうちょっと運動しろ」とか、何かにつけて「もっと痩せたらなぁ…〇〇できる」とか。
私に対して、デブ=運動神経無い、体力がないと思っていて、娘に「カエルバランスできる?」って私が聞いてたら、旦那が「お前はできんだろw」とか。
だから、子供にはパパのように人の事バカにしたり、容姿でアレコレ言うのは最低だよって教えてます。
-
はじめてのママリ🔰
見下した言い方、人としてあり得ないですよね,、
仕事だけ出来男でもつまらんとぞ💢💢ってイライラ。
親の躾が悪い=義母のバーカ👅💢って思うようにしてます。笑
親が親なら子も子だ!みたいな。
私も子にお父さんみたいに言ったらダメ。人を馬鹿にしたら駄目なんだよ!って教えてますがクソ旦那のせいで😭- 4月8日
はじめてのママリ
主人は思いやり、優しさのかたまりというか、自分の事、他人の事より
家族大事人間です😌
それを見て育ってきた子供達も
今のところ優しい子になってます。
思いやり、優しさ以前の問題で
ご主人のその発言は腹たちますね。
冗談であっても言葉にしていい事と悪い事があるし、デザートを無しにしてくるならせめて子供達だけのは買ったけど
自分(ご主人)と奥さんの分は無しなら
良いですけど1人だけなしは
教育的にも良くないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
思いやり、優しさの前に人としてあり得ないです。
どう考えても私のこと大事にしてないな。って伝わってきます
病気かな?って思うくらい酷いこと
沢山してきます。
付き合ってる時から〜だから
結婚よく考えればよかったな。って思う所はあります- 4月9日
コメント