※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんな
家族・旦那

1ヶ月前に二人目を産みました。産後夫のことが日に日に嫌になってきま…

1ヶ月前に二人目を産みました。
産後夫のことが日に日に嫌になってきました。
行動の一つ一つがデリカシーがなく、こんな感じです。
・一人で昼寝する
・会話がない(私が話しかけてもスマホばっかり見ている)
・入籍した記念日をスルーされた
些細なことですが、夫から大事にされてないように感じてどんどん嫌いになります。
ちなみに上2つは産前からあったことですが最近特に気になります。
これは俗に言う産後クライシスでしょうか?
どのようにしたらまた夫のことが好きになれますか?好きになりたいです。

コメント

しゅん

私は恋愛漫画読んだらキュンしてさらに旦那好きになりましたよ〜!笑

• じゅんな

じゅんな

それ前したら、なんで漫画の主人公は愛されてるのに私は愛されてないの?って病み度が増しました😭笑

• 3月5日

ご出産、おめでとうございます❤️
赤ちゃんはとっても可愛い事でしょう😌✨

はい、若干クライシスだと思います😅
なんとなーく、夫のこーゆうところ嫌だなぁ〜と思っていたけどそこまで勘に触るまでもないってところが、産後は鬼のように怒りまくりでした💢
夜の授乳、1日中休む事なく常に赤ちゃんを意識する生活。家事をやらないといけない、これもやんないといけない、でも思うようにいかない。
これだけでストレスすごいです。
それなのに夫はマイペースで、お酒も飲んで、、、いいよねぇあなたは。。。
これが怒りのスイッチです。
やる事なす事、イライライラしますね💦😅

• じゅんな

じゅんな

私だけじゃなかったんですね😭そう、そうなんです。ストレスすごいのに夫はまったくマイペースなんです。上の子のときはならなかったのに今回はひどいからどうしようかと思いました💧ホルモンの回復を待つしかないですね😭

• 3月5日