ぬーん
飲ませなくて大丈夫だと思いますよ!
うちの子のかかりつけ医はインフルでも
座薬のみしか処方されないので
吐いたからとまた飲ませる必要はないですよ。

y&s mama
はじめまして!!先週1歳4ヶ月の息子がインフルBになりタミフルが処方されました!
最初は変な顔していました。あまり美味しくないようですね!うちはいちごヨーグルトに混ぜて飲ませました。ネットでイチゴヨーグルトが良いと書いてありました。
タミフル入りイチゴヨーグルト→大好きな菓子パン(ジュースの時もあります)を繰り返しました!!あとは時間を調整するといいですよ。満腹時より食事前などお腹空いてるときだと口も良く開きます!!
タミフルは飲みきらないといけないので辛いですよね。タミフルはインフルエンザウイルスの増殖を抑えて、熱を下げています。熱が下がってもインフルエンザウイルスは体内に残っています。タミフルを内服することにより高熱など症状をそれ以上重くならないようにするだけで、完治までの時間は変わらないと思います。早く5日分終わりますように♡
お大事にしてください!ママも移らないように気をつけてくださいね(o^^o)

あいママ
回答ありがとうございました!
無事インフルエンザ治りました😅💕
コメント