※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

どうしてもポストに取りに行きたい荷物があるのですが、1歳半の子がいま…

どうしてもポストに取りに行きたい荷物があるのですが、1歳半の子がいます。
今日は雨なので引きこもりで、1階のポストまで連れてくと、そのまま公園に行きたがってしまいます。

子どもは自分で出れないハイチェアに乗せて、テレビをつけて、サッと取りに行くのはありでしょうか? 
10階です。エレベーターさえスムーズであれば1分ほどで戻れます。

もしくは旦那帰宅まで待つべきでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありだと思います!  

ままくらげ

一歳半なら「行きません」「約束です」を覚えさせる段階に入って良いと思います☺️
置いていくのはなしです💦

ママリ

2階で階段下のポストまで走るとかなら行きますが、10階エレベーターなら地震が来てエレベーター止まったら…とか考えちゃうので私だったら子ども一人で置いては行かないです🙇

はじめてのママリ🔰

一瞬のゴミ捨てで命を落とす子もいますからね💦

私なら連れて行って公園に行きたいと泣かれても「今日は行きません!」って教えます‼︎

泣かれるのが嫌なら旦那さんの帰宅を待ちます☺️

はじめてのママリ🔰

なんとなくハイチェアって聞くと、怖い気がしますが…😂(うちのハイチェアが脱走可能なタイプのため)

私はベビーサークルの中に入れて、ゴミ捨てに出たりすることはよくあります!!
安全な場所で数分で戻って来れるのであれば大丈夫かなと思ってます🙆‍♀️