コメント

ぽんちゃん
他のママもイライラしますが人の目のあるところでは出さないだけですよ(^^)
だから安心してください!

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧
イヤイヤ期とか色々あって
きっとイライラしてる人は
たくさんいますよ( ˆ꒳ˆ; )
私もそうです。
優しいママに見えてもきっと
そう思われてるママは実際
自分が優しいママって思ってないかもですよ?
ママだって人間ですから
イライラしてもそれは
当たり前だと思うし
悪いことじゃないと思います!
怒らない=優しいママでは
ないような気もしますし( ˆ꒳ˆ; )
-
cuocou
ありがとうございます。
私だけじゃないときいてホッとしました。
もっと大らかに接したいと思いますが毎日 後悔ばかりです。
私に比べたらみんなが良いママに感じて…- 3月6日
-
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧
【いいママ】の定義が
私にはわからないですが
お子さん達にとってchicoさんは
かけがえのないママって事は
間違いないと思うし
きっとお子さん達もchicoさんが
ママだから甘えたりしてくるんだと
思いますよ(*´꒳`*)
イライラするのも悪い事だと
私は思わないしママだから
って我慢する必要もないと思います(*´꒳`*)- 3月6日

ちー
私も常に同じ事を思います。
私は母親向いてないな……って。
うちはまだ二歳なのに、さらに一人しかいないのに、子供の相手、なーんにも出来てない。
外に連れていけば、多少は子供のペースで遊ばせたりしますが、帰るタイミングも大体大人基準。
独身の子供好きな友達や親戚に会えば、私よりあやすのがうまいし、子供もよく笑う……。
二年経っても子育てに自信を持てませんし、コツも掴めないし、優しいママにもなれてないです😢😢
すみません。質問の答えにはなってないですね😢😢😢
-
cuocou
ありがとうございます。
私だけじゃないんですね。
本当に育児って辛いですね…幸せなは時間はたくさんありますが、私は毎日 反省で終わります…
お互い頑張りましょう。- 3月6日
-
ちー
すみません。時間が空いての返信すみません🙇🙇
子供が一歳半も過ぎて、表情や反応、多少の会話が出来はじめてから、少しずつ育児の楽しさを感じてきたものの、うちは旦那へのイライラも多くて、一時期はホントに大変でした😱😱
私にとって何がイライラするって、自分の時間がなかなか取れない上に、自分の時間でやりたいこと、やろうとしてた事が後回しになり、そのせいで旦那に注意や文句言われるのが、最大のイライラでした。
それを旦那に話したら……やる気さえあれば、どんな極限な状態でもやりたいことは出来る。やりたいことが出来ないってのは、単なる言い訳❕と一喝され、もう話してもムダだと思いました。旦那を諦めたら、少しはイライラが減りました。お互いに反省しつつ、頑張りましょうね😊😊- 3月10日

miffy
私の義理姉ですが子供がわがままを言いだしたらよく、イライラするなって口に出して怒ってます😂笑
どこの家庭も同じだと思いますよ!
chico☺︎さんだけじゃないと思います✨
私はまだ子供いませんが、甥っ子見てると本当に子育てって大変だなって思います。
私にこの先子供ができてちゃんと育てられるのかなって思う時あります。
子供1人でも大変なのに、chico☺︎さんはお子さん2人もいらっしゃって子育て頑張っていてすごいなって尊敬します✨
あんまりご自分を思いつめないでくださいね😊
-
cuocou
ありがとうございます。
体験談 励まされます。
楽しい時間はたくさんあるんですが、最後にいつも反省で終わってしまって涙がでてきます。
少し肩の力を抜いて頑張ってみたいと思います。- 3月6日
cuocou
ありがとうございます。
そうなんでしょうか…自分だけな気がしていたので救われました。
ぽんちゃん
良い親って、こどもの人権をしっかり尊重できる人、だと思います(^^)
こどもの声をしっかり聞くって簡単なようで難しいので🎶