1歳5ヶ月の結婚式に12.5の靴を買うか、13を買うか迷っています。成長の個人差があるため、どちらが良いかアドバイスをください。
靴のサイズについてです👟
今1歳3ヶ月で、12.5を履いてます。
この前お店で店員さんに相談しながら買ったばかりで、ぴっちりギチギチではなく、まだほんの少し余裕はあります。
1歳5ヶ月になる頃に友人の結婚式があり、娘も招待されているのですが、そのときに履く靴のサイズは12.5でよいものかと悩んでいます。
ちょうど欲しい靴がセールしてるのですが、2ヶ月後に12.5が履けなくなったりするのかな…と😅
もちろん成長は個人差があるのでなんとも言えないとは思いますが、みなさんなら12.5を買いますか?それとも、13を買いますか?
- ママリ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
りゅうしんママ
うちは今も12.5ですね😃
みーやん
私なら13買います!
もしはけなくなったりしても嫌なので!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり大きめですかね🤔
ありがとうございます!- 3月5日
D&Aまま
この前娘が靴のサイズをはかってもらった時に12cmと言われましたが2,3ヶ月先には0,5大きくなるでしょうと聞きました!
-
ママリ
やはり子供の成長スピード恐るべしですね!
参考にさせていただきます、ありがとうございます😊- 3月5日
しろくろ
2ヶ月後に履くなら13買いますかね。
ブランドや靴の形によっても大きさって違うので、そのほしい靴は小さめか店員さんに聞いて相談されてはどうですか?
あと私も以前こちらで質問したら子ども用のインソールがあるから大き目を買ってインソール入れる、って教えてくれた方がいました😊
-
ママリ
そうか、インソールがあるんですね😳!
ありがとうございます、参考にささていただきます!😊- 3月5日
愛
2ヶ月後なら13買います。もしおっきくても中敷きで多少調整できますし。
結構すぐ履けなくなる時ありますし💧
-
ママリ
やはり大きめの方が安心ですよね💦
子供用のインソールがあることを今知りました!
参考にささていただきます、ありがとうございます😊- 3月5日
ももん
靴を買いに行き測ってもらう際に、「このくらいの月齢の子は2.3ヶ月スパンで買い換えてあげた方が足のためにいい」と聞きました😅
買い換えるの早いょ😱
と思いましたが、実際、3ヶ月前の靴はピッタリくらいになっていたので、大きめ買いますかね💦💦
でも結婚式となるとおしゃれな靴になりますよね😥
買ってもその時だけ…となるとまた悩みますね…
-
ママリ
やはり2.3ヶ月なんですね…😂
そうなんです、普段使いはできなさそうな靴で😅
でもキツかったら可哀想なので、大きめにしようと思います!
ありがとうございます😊- 3月6日
ママリ
参考にさせていただきます😊