洋菓子店のシュークリームが好みじゃなくて、スーパーで買ったクッキーシューが生クリームだった。残念でした。
ショックすぎます😭
くだらないことです🤣
みなさんシュークリームときいたら何クリームを思いますか?
私はクッキー生地のカスタードのシュークリームが好きなのですが、近くの洋菓子店にはふわふわの生地のシュークリームしかなく…😣
食べたいなぁと思っていたところにスーパーで大人のご褒美クッキーシューというのがありました✨
1個200円…私にしたら高いです😅
洋菓子店よりは安いしいいかなぁと思って思いきって買いました!
そしたら生地は食パンの耳のような食感で、中には生クリームがぎっしり…😱
最悪でした😭😭
生クリームならそう書いてほしかったです😣
最後まで読んでくださりありがとうございます✨
- トマト(7歳)
コメント
退会ユーザー
売ってるのはカスタードがダントツ多いけど
わたしは生クリーム(ホイップクリーム)派でーす😂😂
書いてなかったんですか?😳😳
わたしカスタード好きじゃないんでどのメーカーも表記を見てから買いますよー!!
ラッピー
やー!ショックですね😂😂
一個200円とかそれなりに期待しちゃうから余計にショックです😭
ちなみに私もカスタードクリーム派です!!はやくトマト大好きさんの好みのシュークリームに出会えますように🥰
-
トマト
コメントありがとうございます✨
共感してくださって嬉しいです😊
近場で買えるところ見つけたいです♥️- 3月5日
はる
パン屋さんでその失敗してから、
シュークリーム食べたい時は
並んででも
ビアードパパのクッキーシュー買うって心に決めました( ᷇࿀ ᷆ )(笑)
-
トマト
そうなんですね!
ビアードパパ美味しいですよね✨
近くにないので出産してから買いに行けてないです😭- 3月5日
-
トマト
- 3月5日
はる
私もカスタード派です!
私は大量の生クリーム苦手なので、シュークリームの量で生クリーム入ってたら食べきれず捨てちゃうと思います😱
-
トマト
私も捨ててしまいました😣- 3月5日
そらまま
ビアードパパがいいです🤣
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
カスタードクリーム派ですね!🤔
たまに、生クリーム&カスタードクリーム入りのシュークリームがありますよね~🙄
ねっこ
作る時はカスタードですね🤔
でもわたし自身はカスタードも生クリームも好きではないため、それ以外(抹茶とか栗とか)のものしか買わないのでめっちゃ成分確認します(笑)
トマト
書いてなかったんです!イラストもなく😱
裏の成分表をきちんとよんだらわかったかもしれませんが、娘もいてたので、思い込みでぱっと買っちゃいました😅