※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の習い事について。子供が習おうと思う習い事先に苦手な親の子や苦…

子供の習い事について。
子供が習おうと思う習い事先に苦手な親の子や苦手な子がいたら気にせず入れますか?
ふたつ検討している習い事があります。
別の習い事です
習い事1は体験をしたら苦手な親の子がいることがわかりました。あちらは複数で入っているようです。
私はボス的なママや常に情報が飛び交ってる集団が苦手です。まさにそのママ達の子でした。とにかく情報通の方です。私はなんかその方がいることをきいただけで疲れてしまう性格です。
習い事2は家が近い子で小学校入って知り合った子がいました。ただ、子供同士全然気が合わないのです。
親もなんとなく合わないかな、向こうが避けてるかも。
しかもこの前の学校行事で習い事2にいた親がどこに接点があるの?とおもったのですが習い事1にいたボスと話していました。

どちらも習おうかなとおもったのですがなんかよりによってという感じです。

みなさんそういう経験ありますか?
あった場合どうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供にごめんねって思いつつ、親の苦痛を考えて別の教室にしようと説得します💦
幼稚園や小学校はまた別のところで、習い事だけでしか会わない子ならまだ頑張れますが…

でも親の都合で子供の興味ややる気を奪うのも申し訳ないし、他に教室の選択肢がなければ頑張ります😭