※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミロ
妊娠・出産

妊娠中にスーパーの品出しの仕事をしている方、何週目まで働けましたか?教えてください。

妊娠中にスーパーの品出しの仕事してたorしてる!って方いらっしゃいますか?
また、何週目頃まで働けましたか?教えて下さい✨😯

コメント

ぺこ

スーパーではありませんが、ドラッグストアで品出ししてました!
引越しのため辞めることが決まっていて、そのあと妊娠も発覚しました!
7週くらいで辞めましたが、重いものもあるし、悪阻もひどいしで、本当につらかったです😅

• ミロ

ミロ

つわりがあったらどんな仕事も続けられないですよね💦
    私はつわりはないけど、疲れやすくて…
    妊娠してなくてもハードな仕事だから、なかなか難しいですよね(^.^;

• 3月5日
  • ぺこ

ぺこ

つわりないんですね!
    でも疲れやすかったり体力的にも品出しは大変ですよね💦
    無理しないのが一番です(><)
    お体大切にしてくださいね😋💓

• 3月5日
  • ミロ

ミロ

今はなくても、今後つわりが来るかもしれませんよね(´ω`)
    品出しでもほぼ冷蔵なので体の芯まで冷えるのも難点でして(・・;)💦
    無理かなと思ったらやめないとだめですね😥
    お返事ありがとうございました♡

• 3月5日
愛夢

私は重いものを持つのが怖くて妊娠がわかってすぐに店長に話して特別休暇とやらをとってます
産婦人科で聞いたところ
重たい物を持ったから流産に繋がったりはしないけど心配なら辞めるなり部署を変えてもらうなりしてくださいと言われました✨

• ミロ

ミロ

私も同じことを先生に言われました!
    程よく働いていたいから出来るだけ続けたいけど、お腹が出てくると現実は厳しそうですね(・・;)
    休暇が取れるっていいですね✨

• 3月5日
  • 愛夢

愛夢

パートですが産休、育休が取れました👍
    そして復帰はいつでもいいそうなのでしばらく休む予定です😂

• 3月5日
  • ミロ

ミロ

すごく良い職場ですね✨😊
    スーパーだから女性に優しいところも多いのかもしれないですね*
    私も復帰出来るか確認しておきます♪
    お返事ありがとうございました♡

• 3月5日