体調不良で病院に行きたいけど娘を連れていくのが心配。旦那も仕事で頼れず、親も不在。アドバイスをお願いします。
皆さんの経験談などアドバイスください😭
昨晩から私が原因不明の嘔吐と下痢、悪寒、微熱が始まり、体が怠いです。
幸い娘(11ヶ月)には移ったりしてないようです。
ママの体調不良のときはどうしてますか?
移るやつか移らないやつかもわからないですが、旦那は仕事で、親はちょうど家を空けていて頼れません。。
病院に行きたいけど、娘連れてくのもなんかもらってきてもやだよなぁ、でも一時保育使ったことないから躊躇いもあり。。
でも旦那からは総合病院に行けと言われてるし、原因は突き止めたいので、なんらかの手段で行かないといけないんです。
どんなことでも構わないのでアドバイスください!!
- はる
コメント
退会ユーザー
はるさん、お疲れ様です。
病院、今日にでも行った方が良いと思いますよ。感染性だと家族感染しちゃうし、育児キツイですよね。
一時保育、躊躇わかります。
私もまだ使用した事が無いです。
ウチは大体子ども→母で具合悪くなり、子どもと一緒に病院受診が多いです。
インフルエンザなどの流行期にどうしても電車など乗らないといけなかった時は、ベビーカーの雨用カバー付けて出歩きました。あとは水分こまめに補給で口の中を乾燥させないようにしました。
お大事にして下さい。
とま
まさに私も昨晩から全く同じ症状です😭辛いですよね💦ただ、うちの場合は子どもが下痢してたのでそこからうつったんだと思います😥ちょうど明日予防接種が入っていたので、病状が良くならなければ子供と一緒に受診する予定です。
誰も見ててくれる人がいないのであれば、一時保育もアリだと思います。以前一度利用しましたが、最初は泣いていたようですが、迎えに行ったら楽しそうに遊んでました😃
あまり解決策になっていませんが、まさに同じような状況だったのでついコメントしてしまいました😭お互い早く治るといいですね。
-
はる
ありがとうございます😊
昨日家族が付き合ってくれて病院行ってきました!
うちも娘が下痢気味だったんですが嘔吐はなかったので症状違うかなとおもってたんですが、娘も悪化しつつあり、どちらからなのかわからなくなってきました(^^;)
一時保育、近くになくて電車乗らないと行けないのがつい億劫なのもあって迷っちゃいました💦
点滴もあって結局4時間近くかかったので家族の手がなく1人だったらやりきれなかったかもと思いました(^^;)- 3月6日
はる
ありがとうございます😊
昨日家族が付き合ってくれて娘をみてくれて行ってきました!
1人だったら行けてなかったかも。。
育児中の体調不良はきついですね(^^;)
雨用カバーいいですね、参考にさせていただきます✨