※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

妊娠初期で左首にしこりと痛みがあり、リンパの腫れと診断され抗生剤を処方されたが、同様の症状が気になる。

妊娠初期なのですが、4日前ほどから左首に小さなしこりがあるのに気づき触ると痛く左首全体が痛い状態です。
内科に行きリンパの腫れと言われて血液検査を一応したのですが、妊娠初期にこのような症状がでた方いますか??
メイアクトという抗生剤を処方されました!

コメント

ひよこ

私も全く同じでした!
9wくらいのときに首にしこりができて、耳鼻科を受診して、同じくリンパの腫れと言われ、抗生剤やら六種類薬を処方されました。
私の場合は血液検査も無かったです😅
リンパまで腫れてしまっているから、熱が出てきちゃうかもと言われましたが、そのまま処方された薬も飲まずに治りました☺️
しこりは1週間弱程度で消えて、風邪症状は長引いて2週間は続いたかな?
sさんも早く良くなりますように🙏

• s

s

お返事ありがとうございます😊!
    熱はもともと平熱が35.6度くらいで最近では36.4度など少し高くなってきたのですが妊娠すると高くなると聞くのでどちらの症状なのか分からず…
    その抗生剤は飲んでもokとの事だったのでとりあえず一錠飲んでみました!
    2週間くらいで治ればいいのですが、、やはり少し不安です😢

• 3月5日
  • ひよこ

ひよこ

分かります!妊娠すると熱上がりますよね!
    私も最初しこりに気付いた時は、え?!なにこれ?!ってめっちゃ焦りました😵
    しかもその首のしこりと風邪症状治ってから、耳の下あたりのリンパがまた腫れて、再発?みたいな感じで、とほほ😅でした😅😅
    その腫れは2、3日で治ったので良かったですが…
    なるべく安静にお身体大切にしてくださいね☺️☺️

• 3月5日
  • s

s

上がりますよね!まずその時点で最初は風邪ひいた…と心配になっていたのに首に急にしこりができてもしかして腫瘍?!とか少し大げさに考えちゃって…(笑)
    腫れが治るとまだ多少いいのですが…様子見してみます😢

• 3月5日
まま

あんまり触るとダメですよ!おっきくなります!
わたしも首上にあって病院にいきましたが、体調が悪い時などにしこりは目立つらしいですね😢

• s

s

お返事ありがとうございます!
    あまり触らないようにしてるのですが内科へ行った時に凄く強く触られ結構な時間をかけてみてくださったのですが、その後から腫れが増して…(笑)
    妊娠すると免疫力が低下すると言いますからね…なにもないといいのですが😰

• 3月5日