コメント

ひよこ
私も全く同じでした!
9wくらいのときに首にしこりができて、耳鼻科を受診して、同じくリンパの腫れと言われ、抗生剤やら六種類薬を処方されました。
私の場合は血液検査も無かったです😅
リンパまで腫れてしまっているから、熱が出てきちゃうかもと言われましたが、そのまま処方された薬も飲まずに治りました☺️
しこりは1週間弱程度で消えて、風邪症状は長引いて2週間は続いたかな?
sさんも早く良くなりますように🙏

まま
あんまり触るとダメですよ!おっきくなります!
わたしも首上にあって病院にいきましたが、体調が悪い時などにしこりは目立つらしいですね😢
-
s
お返事ありがとうございます!
あまり触らないようにしてるのですが内科へ行った時に凄く強く触られ結構な時間をかけてみてくださったのですが、その後から腫れが増して…(笑)
妊娠すると免疫力が低下すると言いますからね…なにもないといいのですが😰- 3月5日
s
お返事ありがとうございます😊!
熱はもともと平熱が35.6度くらいで最近では36.4度など少し高くなってきたのですが妊娠すると高くなると聞くのでどちらの症状なのか分からず…
その抗生剤は飲んでもokとの事だったのでとりあえず一錠飲んでみました!
2週間くらいで治ればいいのですが、、やはり少し不安です😢
ひよこ
分かります!妊娠すると熱上がりますよね!
私も最初しこりに気付いた時は、え?!なにこれ?!ってめっちゃ焦りました😵
しかもその首のしこりと風邪症状治ってから、耳の下あたりのリンパがまた腫れて、再発?みたいな感じで、とほほ😅でした😅😅
その腫れは2、3日で治ったので良かったですが…
なるべく安静にお身体大切にしてくださいね☺️☺️
s
上がりますよね!まずその時点で最初は風邪ひいた…と心配になっていたのに首に急にしこりができてもしかして腫瘍?!とか少し大げさに考えちゃって…(笑)
腫れが治るとまだ多少いいのですが…様子見してみます😢