※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

次の妊娠を安定期まで隠すことは可能でしょうか。義母の口の軽さに不安を感じています。

子どもが生まれてからは週1〜2週に1回の頻度で昼から夜まで義実家に行っているんですが、次に妊娠したら安定期までバレずに過ごせると思いますか?
妊娠初期から安定期まで約2ヶ月半として、7〜10回は会うはず…。
今年に入って流産したときに、義母友達が必要以上に詳細を知っていたので義母の口の軽さに不信感があり、次はできるだけ黙っていようと思いました。
「一度流産してるので不安で〜安定期になってから伝えようかと思ってました〜」って口実で。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりが酷くなかったり、
服装がいつもよりゆったり、
いつも化粧してるのにやけにすっぴんだなとか
見た目で分かる変化がなければ大丈夫だと思います!

私は特に化粧や服装がガラッと変わらなかったので、8ヶ月まで会社の人に気づかれませんでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    つわりだけは心配ですが、一人目のときはとっても軽かったので同じようなのを願ってます。
    私も1人目は職場で妊娠を伝えてない人には気づかれず産休入りました😚
    産休に入る前日に「ほんとにスラッとしてるよね〜入社したときから変わんないね〜」って言われたくらい笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽いといいですね!😊
    前日までそんなこと言われてたんですかー!羨ましい🥺✨
    それなら安定期までは気づかれないかもしれないですね💕︎!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目のお腹の出方が気になるところです…😅
    1人目目立たなかったら2人目もそんなに変わらないですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はむしろ1人目の方が出てました!
    2人目は骨盤が広がってるからか今でも服装によってはそこまで目立ちません🤗

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そっちのタイプの人もいるんですね!
    高身長で着痩せタイプなのでいけるかもしれないです!

• 10時間前
ママリママ

悪阻が辛くなければいけると思います😊!
わたしは悪阻いつもやばいので多分無理です😇笑