コメント

ちーち❤️
私の子も4ヶ月半ぐらいから歯が生えてきて噛まれ続けて大変です。
でも、最近は慣れたのか噛まれるのも減ってきてます!
噛んだら鼻を摘んだら話すのでこれを繰り返したらだんだん良くなってきました!
参考になるかわからないんですが
やってみてください♡

*ty*
厚かましくも,私はまだ経験無いですが,この前情報誌で,授乳中に赤ちゃんに噛まれた時,お母さんが「イタッ‼」と痛がると,その反応が赤ちゃんにとっては面白いらしく,それが故にお母さんの反応を見たくて何度もするらしいです(;_;)
そんなときは一旦おっぱい中断したりして「お母さん痛いからやめてね。」って言い聞かせるのを繰り返すと良いと書いてました。
経験談でなくご気分害されたらすみません(>_<)
-
ちょぼ♡
経験談でなくても、ものすごく
為になるご回答ありがとうございます‼︎☆
ベビー恐るべしですね(;▽;)
聴力があるし私も噛まれたら優しく
言い聞かせるようにしてみます♪♪- 2月18日

ARTmama
こんにちは◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
私も4ヶ月半の子がいます!
うちの子は4ヶ月なるころには下から2つ生えてたので同じ悩みがありました(тωт。`)
私も最初の頃鼻をつまんでたんですが、その鼻つまみを振り切ろうと噛みついたまんま顔をおっぱいから離そうとして余計痛かったです(тωт。`)
私はその痛さも嫌だったので、噛まれたらすぐに赤ちゃんの口の端っこから指を突っ込んで強制的に授乳終了しました^^;
で、その後どんなに泣いても暫くあげず、そろそろ空腹の限界かな〜って頃に授乳再開してました^^;
ヒドイかも知れませんが、今ではほぼ噛みつき無いですょ〜(*θ∀θ)ノ
-
ちょぼ♡
ご回答ありがとうございます‼︎☆
ホントにおっぱい痛すぎてもー
ちぎれそうですょね(;▽;)
私も噛まれなくなるまで根気強く
頑張ろうと思います♪(´ε` )- 2月18日
-
ARTmama
ホントもぎ取られるかと思いましたw
お互い頑張りましょ〜ね(。-∀-。)- 2月18日
ちょぼ♡
貴重な実体験のご回答をありがとう
ございます‼︎☆
鼻を摘むなんて初耳です(゚O゚)
私も早速やってみます‼︎