コメント

( ¨̮ )
ピルの種類にも寄ると思います💦
合うのに出会えるまでは
むしろ酷くなってしまうことも多々です。
私は吐き気が酷いのとやはりホルモンの
お薬だからか体重が増えました💦

退会ユーザー
妊娠前に飲んでました。私の場合は多嚢胞性卵巣という病気がありしばらく卵巣を休ませる目的でした。
私もピルを飲んだら生理痛が緩和されて情緒不安定が緩和されるとワクワクしてましたが指して私には効果がなく、目に見えた効果は生理自体の出血が3分の1くらいに減りました。卵巣を休ませているので生理というか消退出血だと教えてもらいました。
プラスの効果よりも私はマイナスの効果が強かったです。吐き気や目眩がしてました。薬の種類を変えたりして落ち着きましたが自分にあう薬を出してもらうのもポイントかとおもいます。
ちなみに喫煙者は血管が詰まりやすくなるらしくダメだそうです(喫煙者でなかったらすみません。)
あと、もれなく私は太ってしまいました(´・ω・`)
-
しお
ありがとうございます🙇♂️
メンタルにはあまり効果なかったんですね…😂- 3月5日

よこま
わたしはとっても改善しました!!
もちろん症状はなくなりはしないですが、生理の数週間前からの不調があったのですが、飲み始めてからは3日前くらいからしか不調でないし、
立てないほどの痛みだったのが、家事はできるくらいになったし、イライラもしにくくなりました!!
飲み始めて多少気持ち悪くなりましたが、もともとつわりもほぼなかった人なので、我慢できる気持ち悪さだけでした!!
-
しお
回答ありがとうございます🙇♂️
産後生理痛はだいぶ軽くなったのですが、いかんせん気持ちがダメになってしまって😂- 3月5日

りぃ
上の方がおっしゃってるように合う合わないがあると思います💦私も妊娠前に飲んでいてすごーく調子が良かったのに産後は体質変わったみたいで合わなくて飲んでません😭
信頼できる産婦人科でしっかり相談して決めるといいと思います⭕️
-
しお
産婦人科にて相談したいと思います🙇♂️- 3月5日

とも
妊娠前に2年半程使ってました😆
合う合わないは本当にあると思いますが、私にはすごく合ってました✨
軽い子宮内膜症と診断されPMSも酷かったので、先生と相談してピルを飲むことしましたが、PMSも軽くなり、出血量もめちゃくちゃ減りました。多い日の夜用なんてほぼ使ってませんでした😆出血日数もへたしたら3日ぐらいで終わって予定もたてやすかったです😄
-
しお
相性がとても良かったのですね、参考になりました!- 3月5日
しお
ありがとうございます🙇♂️
体重増えちゃうんですね🤔