コメント

みぃー
未だに出来てません😅

まま
生まれて退院してきてからワンオペ育児に、家事をしていて、下の子が7ヶ月から育児、家事、しごとをしています😄
-
2ヶ月の母
すごいですね☺️
尊敬します☺️- 3月4日

ゆーまま
一人遊びをするようになった3〜4ヶ月くらいからやりたい家事ができるようになりました☺️
-
2ヶ月の母
そうなんですね☺️
おうちの掃除ができてなくて(><)
最初はきついですね(><)- 3月4日
-
ゆーまま
2ヶ月の頃は家事はほとんどしてませんでした!笑
掃除は旦那がいるときにしてました☺️- 3月5日
-
2ヶ月の母
そうなんですね(><)
- 3月5日

jpj
離乳食が三回食になり授乳が減りお昼寝の時間が大体決まりリズムが出来てきた最近やっと自分の納得のいく家事育児が出来るようになりました!きっとレベルはかなり低いですが私は満足してます笑
-
2ヶ月の母
最初は難しいですね(><)家事と育児両立するのって難しいですな😂
- 3月4日
-
2ヶ月の母
間違えました(><)難しいですよね☺️
- 3月4日
-
jpj
そうですよね😭まぁある程度は諦めてとにかく子供の安全がまず確保できれば良いかなって思うようにしてます‼️
- 3月4日
-
2ヶ月の母
そうですね(><)思い詰めない方がいいですね☺️子供のことが優先ですね☺️
- 3月4日
-
jpj
3人とかいるママさんがみんな口を揃えて諦め肝心だよと良く言ってるのでそういう事なのかなぁと思ってます🙆♀️
- 3月4日
-
2ヶ月の母
そうですね☺️
- 3月5日

ママリ .
今だに全然です
家事より子供優先です(*´꒳`*)
-
2ヶ月の母
子供優先になりますよね☺️
- 3月4日

さき
里帰り後の生後2ヶ月から一応やってますが😅掃除は週に2回、夕飯も冷凍食品とかでした。この程度なら(笑)
求める両立のレベルがある程度きちんとしたものなら5ヶ月すぎてからでした😁
-
2ヶ月の母
掃除できないですよね(><)自分は洗濯とご飯はちゃんとやってるんですけど、掃除ができなくて(><)
- 3月4日

晴晴
生後3ヶ月で里帰りから自宅へ戻ったので、その時からですね😊
「完璧」は目指してないので、主さんが思っている「両立」とは違うかもしれませんが💦
-
2ヶ月の母
完璧求めたら自分が壊れますよね(><)
両立はできないのですかね??できないのがふつうなのですかね(><)- 3月4日

ままり
いまだに全くできてません笑
夫がしてます…申し訳ない…
-
2ヶ月の母
自分もです(><)ご飯と洗濯と子育て以内は旦那がやってくれてます(><)自分も申し訳ないって気持ちでいっぱいです(><)
- 3月4日

ピネ
まだできてません😅
夜ご飯は平日は作れないから主人のと私の買ってきてとお願いしてます。
土日だけ作ってますー
-
2ヶ月の母
そうなんですね(><)なかなかできないですよね(><)
- 3月5日
2ヶ月の母
ですよね(><)
自分もなんですよ。゚(゚´ω`゚)゚。