コメント

こちも
36週までそんな感じで毎日通勤してましたよ。
座りたいときは、優先席前でコートの前あけてお腹見えるようにしたり、マタニティマーク見えるようにつけたり。
サラリーマンのおじさん、ぽっちゃりおばさんは席変わってくれないです。
友達同士の若い女性や(ひとりでいる独身ぽい女性は×)、同僚と一緒の20-30代サラリーマン男性だと席譲ってもらいやすかったです。

memoo
大丈夫かと言われると、ラッシュで立ちっぱなしになるのは心配ですね;;
33週ならお腹も大きいので譲ってくださる方もいるかとは思いますが…
ラッシュの中の移動は結構しんどいですよ💦
時間帯を変えるか、いかないか、ですかね。。
-
ママリ
よく1人で出かけるのですが後期に入ってからラッシュで1人ではなかったので心配でした💦
考え直してみます😭- 3月4日

あーや
なんの用事かわかりませんが…私なら、行かなくて済むならやめておきます😅それか、誰かについてきてもらうまたはラッシュ時を避けるとかですね。
私は仕事の出張でラッシュ時の電車を利用したんですが、マタニティマークを付けていても、誰も席を譲ってくれるなどなく、立ちっぱなしでキツイ思いをしました💦座れることもあると思いますが、最悪座れないことも考えていた方がいいと思います。
また、先日急に出血して病院受診したので、これからは特にいつ何があるかわからないと実感しました😅ちなみに、お腹の張り以外は何も指摘は受けておらず、順調でした💦
もし行かなくてはならない用事なら、他の手段(誰かに乗せて行ってもらう、時間がかかってもバスの方が座れるならバスにする、自分で休み休み運転していくなど)を考えるといいかもですね。あと、母子手帳とナプキンは必ず持って行った方がいいと思います。
-
ママリ
そうですね💦
時間帯考えなおします😭
冬服だと特にお腹隠れて譲ってもらえないですよね💦
色々アドバイスありがとうございました😊- 3月4日
ママリ
仕事されてる方はそうですよね💦
私もよく1人で出かけるのですが今回は帰りが夜になってしまうので、そこだけ心配でした。💦
座って帰れるように工夫してみます😂