アカリ
わからないと思います。
自閉症、多動なだけ、様々あります。
基本的には三歳を過ぎないと診断されないはず。
でも、気になるなら相談に行ってみたり、そういった母子教室に通ってみたら良いと思います。
地域のホームページで探せると思いますよ。
さくみぃ
成長が早めで動くの大好きな元気いっぱいな子なんじゃないですかね^_^
息子も歩き始めたのは11ヶ月からでしたが、手繋いでくれるようになったのはここ1ヶ月くらいですよー!
モンブラン
保健センター等で相談は受けれませんか❓️
うちの子は目が合わない、クレーン現象、タイヤをくるくる回す、水が好き、手をヒラヒラさせる、逆さバイバイ、言葉が遅い、袖などをめくったりすることを極端に嫌う、白い食べ物しか食べない
とまぁ、見事に自閉症か?発達障害か?って行動があります。
そのため、保健センターで開催されている教室で遊ぶようすを見てもらってます。
今のところ「一歳代なので、診断できるわけではないですが、自閉症や発達障害のお子さんとは思えない。周りを見て合わせるそぶりがある」と言われましたよ🤔
癇癪を起こして落ち着きないのは、一歳前後のお子さんによくいると思います。
うちもそうでした。
自我も出てくるし、歩き始めで楽しいし、じっとできませんでした。
止められればやりたいようにできなくて癇癪😅
でも今では発達相談ではおとなしい方って言われますよ💦
あーず
一歳くらいの子はそんなもんかと思います!うちの子も遊び場にいけばずーっと歩き回ってます^_^もちろん手を繋いであるこうとすれば離して自分の行きたい方に行こうとするし気にくわないことがあればわーっと泣きます!
だけどそんな風に思ったことありません。元気がいい、こういう性格としか思ったことないのですが、子供のことって色々心配になりますよねー
りなみな
1歳4ヶ月の男の子が居ます。
落ち着きないですよ~💦
止まったら、死ぬの?ってくらい動いてます😂
動きを止めると、寝そべってギャーギャー暴れまくります😅
手を繋ごうとすると、脱走するかしゃがみこむか…寝そべってギャーギャーです💦
支援センターに行けば、ここぞとばかりに走り回り…追いかけまわしてます。
近所のスーパーでも走り回り、カートに乗せるまでに一苦労で、店員さんが助けてくれます😱
元気な男の子はそんなもんですよ😅
長男も自閉症と診断される行動がいくつもありましたがその後、特に何もなく現在高校二年生です。
にゃこまま
実は支援センターで知らない
ママさん方(同じ月齢の子)から
息子が一人だけ歩いて走り回ってる
のをみて
【ADHD の子みたいね】
とクスクス笑われまして…
そこから気になってしまってます。
モンブラン
その人、感じ悪いですね!
歩くのが楽しい時期ってありますよー😣
-
にゃこまま
そうなんですね😭
少しわがままかな?って時は、
あるのですが…
旦那の親友のお子さんがADHD
みたいで
とても行動が似ていて
落ち着きないから
尚更思ってしまって…。- 3月4日
-
モンブラン
一歳じゃ分かりませんよ!
私の親戚で、身内でもぎょっとするぐらい落ち着きのない男の子いました。
三歳でしたが、法事で集まると息子を寝かすために用意したベビーベッドに登って飛び降りる、お経が始まる前に走って脱走、食事も掘りごたつに落ちる始末‥。
注意しようもんなら癇癪で転げる😅
やはり親は多動を心配していましたが、幼稚園に入ったら人が変わったように落ち着きましたよー。
一歳は皆ワガママですよ😅- 3月4日
りなみな
感じ悪っ!!
居るんですよねぇ…そういう人…
気にしなくていいですよ!
長女の幼稚園に自閉症の下の子を連れてくるお母さんが居たんですが
たまに、癇癪起こしたり、パニックになったりしてるのを見て
「ホント、迷惑だから連れてくんなよ💢恥さらしに来てんのかな!?笑」と笑ったお母さんが居ました💦
ドン引きですよ!みんな、ドン引き!
その人が特別、人と違う感覚で言葉を発する人なんですよ。
気にしない!気にしない!そんな変な感覚の人の発言を気にしないのが一番です😊
あーず
そんなやついるんですね。ありえない。母親としても人としても失格ですね。
コメント