※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこぴ
子育て・グッズ

今日スーパーでこの蒸しケーキを買ってみたんですが、一歳の娘に食べさせても大丈夫でしょうか??

お世話になります!今日スーパーでこの蒸しケーキを買ってみたんですが、一歳の娘に食べさせても大丈夫でしょうか??

コメント

私だったら少しあげちゃいますかね!

ままり

全部はあげないですけど半分くらいならあげますかね( ´ ` )✨

アレルギーを全部クリアしているなら親の判断ですかね🤔
甘いのでまだ食べさせなくない!って方もいれば、あまり気にせずあげる方もいると思います( ˙˘˙ )

私は長男のとき6ヶ月の時にした検査で卵白アレルギーがあったので慎重になったり甘いものは…!思っていましたが次男の時はあげてると思います(笑)
ただ全部ではなく多くても半分とか3分の1とかぐらいですかね~(*´˘`*)♡

私はあげないです😵!

emasara

1歳なりたてならあげないですかねー。味も濃そうですし、塩分も気になるし…。

まこぴ

まとめての返信ですみません💦
皆さん回答ありがとうございます!
市販の菓子パンはまだあげたことがなくて、これなら蒸しパンで食べやすいかなと思ったんですが、やはり味が濃いものは心配ですよね💦
これは私の朝ごはんになりそうです😭

ありがとうございました☺️