※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの睡眠について教えてください🙇‍♀️現在、日中は抱っ…

生後2ヶ月の赤ちゃんの睡眠について教えてください🙇‍♀️
現在、日中は抱っこでしかねません寝て置いても数分後には起きてしまいます。
夜はおくるみなしだと寝ないです。スワドルはあまり効果がなく嫌がってしまいました😥
ネントレをしたいと思ったこともあったのですが、泣いているのを我慢できずにすぐにあやしてしまいます、、
みなさんにお聞きしたいのですが、ネントレはした方がいいのでしょうか?
またおくるみは何ヶ月頃までしていいのでしょうか?
ダラダラと長文すみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

経験からすると多少の放置は絶対にしたほうがいいです😂
私も泣いてるとすぐあやしちゃってましたが案の定、敏感な子に育ってしまいました。
今でも私と添い寝で夜中トイレなどに行くとママいない〜って起きちゃいます💦
外出先でも寝ないのでお昼寝させに家に帰らなきゃだし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答して頂きありがとうございます!!
    多少の放置は必要なんですね😳
    泣いたらあやすをしていたので家事も進まずに大変で💦
    これからは少し余裕を持って泣いたら少し放置を意識してみようかと思います!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
あや

同じく2ヶ月です!
うちは日中は寝かしつけほとんどせず、眠くなったら勝手に寝てるか、あまりに眠ぐずりしてたら座って抱っこするくらいです。
夜は腕枕でほとんど寝ていますが、運がいいと腕を抜いてもそのまま寝てくれてます笑
わたしも年トレは可哀想になってしまうので諦めてます…
上の子は1歳前まで抱っこで寝かしつけてて大変でしたが、徐々に添い寝で寝かしつけるようにして今は一緒に布団入れば寝てくれます。
下の子も無理にネントレせずに行こうかなと思います!
自分が大変ですが可哀想なのには勝てず…
おくるみで落ち着くようならしばらくおくるみでいいんじゃないでしょうか☺️
そのうち動きが強くなっておくるみ剥いでしまうようになったらやめ時でしょうかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答して頂きありがとうございます!
    日中のお昼寝は特にスワドルとかもなしで寝てくれると言うことですか?ネントレなしでもそこまで寝てくれるのすごいです✨無理にネントレしなくても一緒に寝てくれる日が来るということを聞けただけでも安心しました😌
    しばらくはおくるみを使って行きたいと思います!
    貴重な体験のお話ありがとうございます😊

• 2時間前