幼稚園の月謝等の引き落とし口座って誰名義ですか。みなさんのお子さん…
幼稚園の月謝等の引き落とし口座って誰名義ですか。
みなさんのお子さんの幼稚園の月謝等の支払い口座って幼稚園側から指定がありましたか?
プレとか入園金の支払いまでは親名義で振込でした。
入園金を支払って手続き関係の書類が配られると、“子ども名義”の“ゆうちょ銀行”からの引き落としを指定されていました。
ゆうちょ銀行で子どもに将来渡せるように出生情報貯金をし、お年玉等のお金も振込人名を“◯ネンノオトシダマ”のようにして大事に通帳を作り上げてきました。
子どものお金の管理用なので幼稚園の引き落としとかはっきり言って嫌です。
そもそも幼稚園代なんてどう考えても親が払うものなのに子ども名義の口座にされたらお金をあらかじめ入金しとかなきゃいけないしやめて欲しいです。
みなさんのところって幼稚園の引き落としどうですか?
私はこういうのにすごくこだわるタイプなので、他の人からしたらやっぱり、別に良くない?って感じでしょうか😢
幼稚園に電話して親名義ではどうしてもダメかどうか聞くの悩んでます。めんどくさい扱いされると思うのでやめといた方がいいですかね😢
- ママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
ぴよぴよ
ここの銀行口座にしてください、の指定はありましたが名義の指定はありませんでした!
わたし個人的には子供の貯金口座から幼稚園費用の引き落としは嫌です〜
(わたしも出生貯金などしてます☺️
ただそれと関係なく、貯金と諸費用はなんとなく分けたい…という気持ちで嫌です)
こだわりがあるとのことなので、尚更嫌ですよね💦
幼稚園側からすると、誰の口座から引き落とししたか、誰が支払い遅れてるとか、園児の名前にすると把握しやすいとかが理由かなぁと思いました🧐
園に、子供名義である理由だけ確認したいところです!
はじめてのママリ🔰
うちは銀行も名義も指定はありませんでした!
子供の貯金口座から引き落とし自体は特にこだわりはないです
ただ、子供がもらったお年玉等の口座から引き落としは嫌なので、それとは別に子供貯金の口座を作っていたのでそちらから引き落とししています
コメント