※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもを任す人の心理上の子の子ども会イベントに行ったのですが、うち…

子どもを任す人の心理
上の子の子ども会イベントに行ったのですが、うちの幼稚園の下の子と同級生の子が一緒にいてわちゃわちゃしてたら、そのママはいつの間にかどこかへ消えて行きました。
そのママは、1番下の子とパパさんといました。
小学生の上の子は、また別のママがみてました。
せめて、1番下の子をママが見るなり、パパが見るなりし、どちらかが幼稚園の子、小学生の子を見るなりしなよと内心思いました。
人に自分の子を任せ、パパママ一緒に行動してる意味は?
お願いしますも何もなくおいてく感覚が分からないのですが、どんな心理なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

そうなんですよ!
娘が仲良くしている同級生のママさんも、ふらっとどっか行くんです!!!
移動する時も謎に私が娘と娘の友達と手を繋ぐという、、、。
もう遊ばなくなりました、笑笑

どんな気持ちかは分からないですが、ぼーっとしてるからじゃないですかね。
我が子とお友達ちゃん一緒に遊んでるしほっといても大丈夫そう〜私暇だしちょっとパパのとこ行こ〜って思ってるんじゃないですか???

私の場合だと、お友達ちゃんママがおてて繋いでくれるだろうしほっとこ〜くらいにしか思ってないと思います。
というか普段からそのママ友は子どもと手を繋がないし見てないしで子どものことなんとも思ってないんじゃないかなって。