※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママʕ•̫͡•
妊活

病院で排卵済みと言われたが、体温が低い。内膜は厚く、排卵検査薬は陰性。混乱している。待つしかないのか、排卵なのか不安。

2日前(D13)病院へ行ったらすでに排卵済みとのことでした。
具体的にいつとは言われなくて排卵日は不明なのですが、今朝になっても体温が低温期のままです。
「内膜は厚くなってるし、つぶれたようなものが見えるから排卵済みじゃない?」って言われたんですが、だとしてもいつもよりかなり早い排卵だなぁ、と💦
でも排卵検査薬も陰性のままなので、お医者さんを信じて、これから徐々に体温が上がっていくのを待つしかありませんよね😣もしかしたらこれから排卵なんじゃ?と疑う自分もいたりして。。もう色々と混乱してきました。
ぼやきですみません!

コメント

nico(34)

私は今回の妊娠がそんな感じでした。
前回は排卵まで19日掛かってたのに、D13で病院行ったら排卵済みでした😅
でもたまたまタイミング取っていて今のお腹の子を授かりました。

授かるまで2年かかり、途中流産もしたのですが、最後はそんな感じで授かってます🤣

• 3kidsママʕ•̫͡•

3kidsママʕ•̫͡•

排卵が早まって妊娠されたのですね🤰✨
    案外そういうものなのかもしれませんね。今月こそはバッチリだと思っていてもことごとく撃沈したりするので😅
    となると排卵日付近ではなく、常にタイミングをとっておいたほうがいいんだな、とつくづく思いますね。
    今月はD7に一回タイミングをもうけてますが、、、望み薄そうです!

• 3月4日