※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

妊娠中の34週で、旦那の飲み会での深夜帰宅について悩んでいます。この時期に夜中に帰るのは普通でしょうか?考えすぎでしょうか?

現在、妊娠34週です。
旦那の飲み会での帰宅時間のことで皆さんに質問です。
あと1ヶ月とちょっとで予定日で、後期悪阻には毎日悩まされ夜もなかなか眠れないほどです。
その事は、旦那にも伝えていましたが、飲み会となると夜中4時頃に帰宅です。
妊娠していないときは、特に何も思わなかったのですが、流石にこの時期にこの時間まで飲んで遊んでいると思うと、わたしの立場になった時のことなんて、何も考えてないんだろうなと思ってしまいます。
この時期に、飲み会で夜中に帰ってくる旦那さんは、普通でしょうか?わたしが、考えすぎなのでしょうか?
お答えいただければ、幸いです。

コメント

ミミルス

朝まで飲んでくるなんて絶対許しませんね。
独身気分が抜けてないんですかね。
奥さんに対して思いやりがなさすぎます。

a...

うちの場合ですが…臨月入ってからは自粛してくれる感じでした。
男の人は自由ですもんねー。でも飲み会は私が妊婦の頃は遅くても1時2時でした。

mizu

うちの旦那も、臨月に入るまでは飲み会で帰りが遅くなることはそれなりにありました。
臨月に入ったら飲み会は極力行かないでね、と言うとそんなものなの?とちょっとびっくりしていて、私が逆にびっくりしました……
臨月=いつ生まれてもおかしくないという認識があまりなかったみたいです💦
男性は言わないと分からないんだなぁと学びました😅

一度旦那さんとお話はできないでしょうか?
仕事の関係上やむを得ない飲み会ならまだしも、遊びの飲み会は避けてほしいですよね…

はじめてのママリ🔰

旦那さん腹立ちますね、自覚なさすぎる…うちの旦那も好き放題なので、赤ちゃん産まれたら旦那が休みの日1日任せて、友達とその時間まで遊んで呑んでやろうかと思ってます。

そよかか

うちも臨月入ったら家でもお酒控えてました!
ちなみに3月だから?とかで飲み会が多いってことですかね?
縁起じゃないこといいますが、旦那さんに状況把握させるためにも「体調悪いから帰ってきてー!」とやってみてはいかがですか?
やはり体験しないと分からないんだと思いますので💦

いやいや、普通じゃないです!すいません、言葉悪いですが、もし自分の息子が嫁さん臨月のときそんなことしてたらぶん殴ります!

アイスティー💛

私の旦那もそうでした。
朝方帰ってきたりで
その度に起こされたり。。。
それがむかついて
2:00以降に帰ってきたら
チェーンをつける約束をしたら
0:00には帰ってきてくれる
ようになりました!

ダッフィー

私、妊娠する前から、さすがに深夜3時とかに帰宅してくるのさえも言ってましたょ😅
独身じゃないんだからって感じ…
なので今は1時頃には帰ってくるようになりました😅
なのでみっちゃんさんは全然考え過ぎじゃないですょ!

ままり

まさに34週、35週の週末、旦那さんが飲み会でした。毎回飲み会の送り迎えをしていますが、私が妊娠してからは必ず終電で帰ってきますよ!行くときも家を空けて申し訳ないと言って出て行きます。36週に入ってからはいつ何が起きてもいいように自宅でも禁酒生活に入りました。
これからお金もかかるのに終電過ぎまで飲んでタクシー代がもったいない。という理由もあるのかもしれませんが、周りで飲む人達もだいたい終電で帰るので、周りで付き合ってる人の環境もあるでしょうね。また、そうだとしても断る勇気が必要ですよね。奥様に何かあったとき、どうするんでしょうね?急遽病院に行かなくてはならなくなった場合、あなたは病院に酒帯で付き添うの?と聞いてみてはいかがでしょうか?

シンリ

我が家も同じです。
話し合いましたが…仕事のストレスをどこで解消すればいいのか、週一なんだから少ないとか、晩酌も毎晩です。
喧嘩もしましたが、もう諦めました。
そして陣痛タクシーの手配をしました。
子供が産まれて変わってくれることを望みます。
それに、この時期に自分へのストレスを少しでも与えたくないという気持ちもあるからです。
悩んでモヤモヤすると胎児にも悪影響だと自分に言い聞かせています。

お互いに身体1番で考えましょう♪

びた

さすがに遅すぎますね(>_<)
ただでさえ体調も悪いし、急に生まれたらどうしようとか心細い時なのに旦那さまの心配までしなきゃいけないとなると心中穏やかではいれませんよね(>_<)

3月で飲み会増えてしまう時期なのですか?
まー増えたとしても4時は奥さま、赤ちゃんの事を考えてないと思えてしまいますね。

旦那さまにも行くなとは言わないけど0時まで、1時までには帰宅してもらうorこの時期は我慢してもらう等、話し合いした方がいいですよ。
もやもやするのが1番体に悪いですからお互い譲り合って早く解決して心穏やかに過ごせますように。

お野菜ママ♡

えっそれは、いつ産まれてもおかしくないという事をご主人様が理解していないのだと思います。
会社の方も理由を言ったら、無理には誘わないはずです。
夜中四時って(TT)
考えすぎではありません。
もしものリスクについて話し合う事が必要だと思います。