コメント
きき
ベビーカーメインですが、ぐずった用に抱っこ紐も持ち歩いてました!
素手で抱っこして、ベビーカーを押すのって結構大変なので💦
はじめてのママリン
抱っこ紐メインで生活してます。それくらいなら抱っこ紐だけで行っちゃいます。後は行く時間帯、混雑具合、荷物の量にもよります。
-
らら
不安だと荷物はなかなか減らないですよね😭笑
- 3月5日
たれウサ
免許がないので1ヶ月過ぎから電車乗ってます。
とても混む路線なので基本抱っこ紐のみで乗ってます。
ベビーカー持っていったこともありますが畳んで乗りました(広げるスペース絶対ないので😰)
心配なら先頭車両や後方車両に車イスやベビーカーマーク?があったりする電車もあるのでその辺で乗るのがいいと思います。
車掌さんもいますし☺️
-
らら
なるほど!
いつもベビーカーも持っていきますか?
その時大荷物ももつとやはり大変ですよね🤣😭💦- 3月5日
-
たれウサ
最近軽いB型ベビーカー買ったのでこれからはベビーカーも持ち歩こうと思ってます!
A型もあるのですが重いし、スーツケース持ってる方が多くて邪魔になるので1回持っていっただけで止めました😰(なのでB型買いました💦)
大荷物だと大変ですよね😞
姉は同じ電車で(路線が違いますが)とてもすいてるみたいで中心部来るときもベビーカー広げたまま乗ってきてましたよ。
空港ー私の家ー中心部ー姉の家
↑こんな位置関係です
混雑具合によりますが心配ならベビーカー持って行った方がいいかもです😅- 3月5日
kono
混雑した路線でなければベビーカーのまま乗ります☺️
ベビーカースペースがある車両があればそこに乗ってます!泣いたら抱っこなので、抱っこ紐は持っていきます!一度抱っこ紐なしで出かけたら片手で抱っこして、反対の手でベビーカー押すという大変な目に遭いました😩💦
抱っこしたら荷物はベビーカーに乗せてます😊
-
らら
なるほど。。
やはりふたつ必要ですかね😭- 3月5日
らら
やはりふたつ必要ですよね。。