※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ココロ・悩み

左のおっぱいを拒否されて悩んでいます。右は飲むけど足りないし、ミルクも拒否されることも。辛い時期で、頑張りが続かないと感じています。

急に左のおっぱい完全拒否。
生まれた時からうまく吸えなくて、必死の思いでやっと飲んでくれるようになったとこやったから余計にダメージ大きすぎて、心折れてしまった。
搾乳した哺乳瓶も拒否。
ミルクの哺乳瓶は飲むのに。
金切り声で尋常じゃないギャン泣きで拒否されたら耐えられへん。
おっきな声でなんでーー!!!って叫んで、号泣。
おっぱいの時間がくるのがつらい。

右乳は飲んでくれるけどそれじゃ全然足りてないし。
ミルクはなんとか飲むけど急に左ゴボゴボいって無理な時もあるし。

なかなかうまくいかんかった時もしんどかったけど、一度うまくいってまたダメになるの、つらい。
前と同じくらい頑張るパワーが出ない。

コメント

ライナー

家の子も右側おっぱい拒否です💔
哺乳瓶も拒否💔
なぜかフットボール抱きだと右側飲んでくれます😞
体重多い子でないので余計心配です😭

• ちゃん

ちゃん

同じ方いてた😭
    横向き拒否になって、タテなら何度か飲んでくれたけど、それも昨日から拒否で…
    哺乳瓶も拒否する時あるので、いつか全部飲めなくなったらどうしよう、っていいようのない不安が襲ってきます😭心配になりますよね😭

• 3月4日
のん

うちは右乳拒否で左のみしか飲んでくれなくておっぱいのサイズが全然違います🤣
今は妊娠して断乳しましたが、まだサイズが、、💦
次は右乳飲んでもらいたいけど、上2人が左乳のが飲んでたんで右乳不味いのかな?と思ってますw

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね💦たしかに、私も生まれてすぐから左飲めずやったので、すでにサイズに差が😂

昨日からは搾乳した哺乳瓶も拒否で、ミルクの哺乳瓶は飲むので、左のおっぱいそのものが嫌われたんかなと思い凹んでます😔
    飲んでもらえないとたしかに左右でも味変わりそうですもんね…

• 3月4日
  • のん

のん

結構周りに聞くと、子供が大きくなったときに聞くとこっちのおっぱい美味しくなかったとか言ったりするみたいですよ😂
    左右で味違うんか😳って感じですよね(笑)

• 3月4日
  • ちゃん

ちゃん

えぇーー😱そうなんですか!
    なんか否定された絶望感でいっぱいになって涙ポロポロしてたんですけど、そんなエピソード聞くと少し気持ちが和らぎました😭
    そんな話ができる日を楽しみにしながら、今のおっぱいタイムに向き合おうと思います、なんかありがとうございます😭

• 3月4日
ミニー

左がゴボゴボ言って拒否なら出過ぎてるとかですかね?
もし、絞ってみて出過ぎるようなら少し出してからあげてみてください!
後は味が違うとかですかね??
味が分かるなんて立派ですねー(^^)
凄い凄い!
私なんて左あげる時左の腕に頭乗せると重くてリタイアしましたー笑
今は右しかあげてない…笑
おっぱいの大きさヤバい違います…(*´-`)

• ちゃん

ちゃん

ゴボゴボ言うのはミルクの哺乳瓶なんです…乳首ぺって吐いちゃって💧

左はもともと扁平で飲みにくく、量も左右合わせても足りないので普段からミルク足してて…
    味違うんかなぁ…偉い偉い、立派やねぇと声かけて前向きにとらえてみます😭

たしかに、今は右乳ばっかなので右腕痺れてます💦💦
    やっぱ左右大きさ変わりますよね🙀もはや飲んでくれさえすれば、そんなんどーでもよくなってます😂

• 3月4日