※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
篠
ココロ・悩み

旦那が比較と否定ばかりしてくるのでストレスがたまり、娘まで泣いてしまう。口論が続き、どうしたらいいかわからないと相談したい。

旦那が人と比較ばかりしています。私の子育てや環境なども比較して、しかも否定ばかりしてきます。
例えば、後輩の奥さんは実家が遠くて、旦那さんの実家近くに住んでいて、よく会わせている。先輩は市内のいい場所に家を立てて、奥さんは主婦で子育てに専念している。自分の姉は子ども三人いて、旦那さんは仕事が忙しいから全部自分でやっている。
←裏に義理両親が住んでるんですけどね💨
他にも、仕事関係の人は大学がどこか必ず前置きしてから話します。人を誉めるときも「あの人は高卒なのに~~」とか言ってます。
友達親子と撮った写真を見せても「うちの子より頭がでかい」など言います。

何度言っても治りません。毎回ケンカになり、娘の前では嫌だと思っても、全然伝わらず言い返してくるので、ますますヒートアップしてしまいます。今日ついにまだ小さい娘が私のあまりの怒鳴り声で泣き出しました。

口をききたくないですが、そうもいかず…もうどーしたらいいのかわかりません。ストレスでおかしくなりそうです。

コメント

恵

もし実家に帰れる状況なら、
ちょっと比較ばかりされて、病気になりそうだから、実家に帰ってくるわと伝えてみてはどうでしょうか😅?

ほんと、男の人って、自慢や比較など一体何がしたいんでしょうね😞💨
うちもですが、そういう事ばかり言ってるのがダサイと気づいてほしいものです…

• 篠

めちゃくちゃ格好悪いですよね。他人と比較することでしか自分の幸福感を計れないんです。自慢かもしれませんね。限界きたら娘と避難します。

• 3月4日