※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が出張中で子育てに疲れている方がいます。大人と話したいと感じています。

夫が出張で17日から1週間だけですが不在にしてます。
日曜日の夕方帰ってきます。小5、小3、3歳の子がいるのですが、出張や単身赴任などで1人で子育てしてる方すごくないですか!?もう疲れてきました😓まだ夏休みなので、よかったですが💦
大人と話したいです笑

コメント

ママリ

うちも夏休み入った7月後半から旦那が夜勤になり、ほぼ会わない&まともに会話もする時間ない生活が続いててクタクタになってます😅

いつもそこまで居るわけじゃないけど、会話したりお風呂入れてくれたりゴミ捨てしてくれたり少しの手助けでも助かってるんだなぁと実感します😂
うちは居ないわけではないので土日はまだ普通に会話できるのでマシですが💦

下の子が1年生になったら旦那は単身赴任予定なので今から怖いです😱

• ママリ

ママリ

男の子3人!!ケンカは激しそうですね😭
    男の子だと余計にパパが居た方が体力的にも良さそうですよね!

うちは上2人女ですが、口喧嘩が激しく聞いてるこっちがイライラします🤣

1番下が小学生になったらなのでまだ5年後くらいですが、行ったらそこからまたそのまま他に転勤って事もあるので定年まで戻れないもあるような会社です😇
    思春期の女の子2人と小学生の男の子抱えて1人で家庭回せるのか不安しかないです😂

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

ですよねー😭
    女の子はほんとに口がすごいですよね🤣

今は専業主婦ですが、下が幼稚園入ったらパートは始める予定なのでそこも心配ですよねー😓フルタイムで働きたいけど、出来るのか自信ないです😅
    上の子達の反抗期がそこそこで収まる事を祈るしか🤣🤣🤣

男の子3人も思春期になったら更にケンカはすごそうですよね😱

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    わぁ小1大変ですよね😭ほんといないだけで大変すぎてもう精神的に疲れてきました🥹男の子3人なのでほんと騒がしいです…喧嘩も激しい🤜💥笑

単身赴任期間はどのくらいですか??すでに不安ですね…1番下の子も小さいですしね😭

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに男手が必要です😭
    女の子の口喧嘩も激しそうですよね🤣私自身が小さい時口達者でやばかったの思い出しました笑

わー💦それは大変ですね…ママリさんはお仕事されてるんですか??仕事して1人は私ならできる気がしないです😭

• 8月22日