※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

児童クラブが学校の敷地内にあります。たまたま昨日の昼間学校前を通っ…

児童クラブが学校の敷地内にあります。たまたま昨日の昼間学校前を通った時、1人の男の子が横断歩道を渡ろうとしてました。その子、後ろをチラチラ気にして横断歩道を渡って走っていったのですが、その後ろを児童クラブの先生2人が着いていきました。男の子は何も持っていなくて、息子が私と一緒に車に乗ってたので聞くと2年生の子だと教えてくれました。私も息子を児童クラブに預けてますが、もしそんな事があって事故に巻き込まれたりしたらと不安になったのですが、脱走ってありえますか?

コメント

ママリ

保育園とかとは違って施錠されてないし、脱走しようと思えばできる環境ではあるだろうなーとは思います🤔

ママリ

そうかもしれませんが、
先生がついて行ってるという事は何か理由があったのかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

横を歩くならまだしも、追いかけるだと脱走かなとは思います。
カメラも施錠もないですしね