子育てでイライラしてしまいました。夫に理解されず、愚痴ってしまいました。
子育て何やっても上手くいかない時ってないですか??
ただの愚痴なんですけど、さっきオムツ替えしてたら、寝返りばっかでウンチも全然拭けなくてオムツの取替えにも苦労して、髪の毛引っ張られて、服のボタンも止めさせてくれなくて、その前に離乳食も途中でギャン泣きされて。。
結構イライラしちゃって、子供に対しても、もう勝手にすればと一言言ってしまって😭😭
赤ちゃんだからって分かってるんです。
でも旦那に、赤ちゃんなんだからそんな事言わないでって言われて、とってもムカつきました。。
こっちの苦労も知らずに。。
こんなこと愚痴ってすみません😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゅる(29)
そんなのしょっちゅうあります!(笑)
前日に明日は朝公園行ってお昼はこれ作ってあげてお昼もお外で遊んで〜って子どものために計画練ってたのに
朝起きて、着替えてくれないオムツ変えさせてくれない、お外行かない、これ食べないでイヤイヤ発動され、
お昼寝もしない夕方眠くてグズグズされた日には、
キィーーー!ってなります(笑)
ねこ
先週離婚したばっかりでいろいろバタバタしてるので、完全にワンオペになってしまって常にイライラしてます😂
さっきも硬いおもちゃを顔面に当てられぶち切れそうになりました😂
もう常にキーーーッ!!ってなってます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペはキツイですね😢😢💦
まだ小さいから分からないのも分かってても、精神的にキツくなることありますよね😭💦おもちゃ私もされたら同じように思っちゃいます😂- 3月4日
☆
なりますなります!
赤ちゃんの時も主さんみたいになってました!!
ほんと王子、女王、かよ!!て感じの振る舞いですよね😂
旦那は日中とか仕事で居ないから大変なの分かったふりで
怒るとそうやって言ってくるのほんと腹立ちますよね😳!!
母親だって1人の人間!感情持ってんだから😩そう言う前に気を利かせてくれてもいいじゃんて思います笑
-
はじめてのママリ🔰
この世界はこの子中心なんじゃないかと思います🌏笑
旦那も24時間子供と同じならこの気持ちがわかると思いますが、一緒に居る時間も違いますしなかなか伝わらないですね😭- 3月4日
なほ
まさしく私も同じ状況で、イライラがヤバくて気持ちを吐き出そうとここに来たとこでした💦💦
私は旦那が朝8時帰りはいつも23時過ぎなので、ほぼシングルみたいなもんです😞💦
分かっているのに、子供に対してイライラしてしまう自分に更にイライラして、、、
後追いで何してても叫び泣くようなエンドレス泣きにイライラ。手抜きのご飯作りでさえも中断、こんな時に家電壊れるし、雨で洗濯やり直しだし、お肉焦がすし、抱っこすれば髪引っ張られ顔に爪立てられ、抱っこ紐も嫌がり、、、もう今日はメンタルがダメです😞
初めて壁2回も叩いてしまいました😩
でも、どんなに怒っても、子供はママ求めてくるし、、、物凄い罪悪感で。。。😭
1日、いや半日でいいから、母であることを忘れて息抜きしたいです😭
田舎の公園とかでぼけーっとしたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてちょっとホッとしました😢💗料理の時泣かれるの本当に困りますよね💦私の子も夕方とかになると更にかまってちゃんなので大変です😭何やっても上手くいかない時って罰ゲームかのように上手くいかないですよね😭
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭💓
ありますよね!C.MAMAさんはお子さん2人もいるので、きっと余計に大変なはずですよね😳💦
そういうこと、パパにはなかなか分からないことも本当にムカつきます😱笑