※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

娘が急にお風呂を嫌がり、パパと入るのを拒否。以前は楽しんでいたが、最近は泣いてしまう。お風呂から出てもジュースやおもちゃで誘っても受け入れない。同じ経験の方いますか?

2歳6ヶ月の娘。

今までパパとほぼ毎日お風呂に入っていたのに急に嫌がりママと入ると大泣きするようになました。

もともとお風呂があまり好きではなく

いつもお風呂から出たらジュース飲もうとかおもちゃで遊ぼうとかつってきたのですが

それもダメでした。

同じような方いますか?

パパとはもうお風呂に入ってくれないんでしょうか?😢

パパもすごく凹んでます。

コメント

ama

うちの息子も1ヶ月ぐらい前から突然パパイヤ期始まりました💦
遊んでるときなどは平気ですが、お風呂後の抱っことか寝かしつけがダメになり、旦那一人で寝かしつけようもんならこの世の終わりぐらいに泣きます😅

私も家事などがあるので、最近2〜3日にいっぺんは寝かしつけ頼むようにしてますが、心が痛みます😂
息子も旦那もごめん…!と💦
結局は15分ほどでネンネしますが😅

何故なんでしょうね〜⁇今まで全然平気だったのに…

• あい

あい

本当にそうなんですよね💦
    男の子でもそうなんですね🙄
    異性だからかと思ってましたが違うようですね😅
    早くパパイヤイヤおさまってほしいです😱
    というかおさまるのかが心配です😭

• 3月3日
  • ama

ama

昨晩、息子がしばらくぶりに私に笑顔でバイバイして泣かずに旦那と寝室にいきました!
    これまた突然に…………
    終わりが来たのか、たまたまかはわかりませんが😂
    昨日は3人でお出かけしたので、旦那と楽しい時間を過ごせたのもあるかもしれないです💡

• 3月4日