疲れている女性が、ひいおじいちゃんや両親からの連絡に疲れ、子どもたちの病気も重なり心労が重い様子。
何だか疲れた。
春ってみんな少しおかしくなるのかな(笑)
滅多に連絡がくることのない ひいおじいちゃんから電話があって、すごく疲れてる声だった…久しぶり過ぎてどうやって話たらいいかも分からなかった。
そして、数日前には両親が5寝んほど前に離婚してるんだけど、離婚原因となった父親から意味不明なLINE。それも、誰かから教えてもらったんだろうね、私の携帯番号…。離婚した理由が理由だけに、離婚してから一度もあってないし連絡ももちろんとってなかった。知りたくもないし、いなくてもいい。
既読もつけてないけど。ブロックしたところで、相手は私が友達で残ってるんですよね…?
何か…疲れた😅子どもは順番に風邪ひいて熱だして病院がしばらく続いてるし……
ひいおじいちゃん…大丈夫かな。
- R(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
みかん
今は育休中ですが、介護の仕事をしています。春は認知症のお年寄りが、普段より症状がひどくなったりしてました💧認知症ではなくても意味不明な事を言い出したりする人がいたり。何でなのか分からないんですけど、とにかく春先はそういうの多いです😵
ひいおじいちゃん…心配ですね。気にしてた方がいいのかなと思います💦
R
やはり春はそのようになることがあるんですね💦
明日はひいおじいちゃんに私から電話してみようと思います😊