※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
renkuuuuun
妊娠・出産

出産して4日目、べびたんが黄疸で光線療法に、、、危険はありませんか?母子同室の病院だったので離れ離れが寂しい、、、

出産して4日目、べびたんが黄疸で光線療法に、、、
危険はありませんか?
母子同室の病院だったので離れ離れが寂しい、、、

コメント

さぁたん☆

うちの子も光線療法やってましたよ!産まれて2日後にNICUに入院になり、20日ほど離れ離れでした‥かなり寂しかったです!

黄疸、すぐに消えるといいですね!

• renkuuuuun

renkuuuuun

ありがとうございます。黄疸消えるよう願います。

• 2月17日
うーか*°

私も長女は光線治療入りました。
入院中に出てすぐに先生に診てもらえる環境であったことは良かったことですよ*°
赤ちゃん本人はポカポカして気持ちいお部屋に居るだけなので苦ではないよと助産師さんも言ってくれてました💗

黄疸落ち着いて、一緒に退院出来たらいいですね*°

renkuuuuun

安全なことがほとんどと聞いて少し安心しました。ありがとうございます。

• 2月17日
  • うーか*°

うーか*°

ちなみに太陽光も同じ効果があるそうですよ💗なので、退院後は窓際の日の当たるところでねんねさせてあげると良いそうですよ💗
    光線治療も日向ぼっこと思ってあげて大丈夫です💗

• 2月17日
じゃありぃ

うちも黄疸で光線療法うけました✨
一般的な治療法で多くの人が経験しているので、危険はないですよ😃
私自身が赤ちゃんの時黄疸で光線治療を受けたので、遺伝かなーとも思っています😅
でも、心配ですよね💦
私も息子の時は涙を流しました💧
看護士さんにママと一緒に退院するための治療だからねーと言われて、気持ちが落ち着きました✨

renkuuuuun

涙がとまりません。今アイマスクをつけられて、、、
    でも相談して皆さんから安全だといわれ少しほっとしました。ありがとうございます。

• 2月17日
  • じゃありぃ

じゃありぃ

小さい体でオムツ1丁&アイマスクの姿がなんとも切ないですよね💦
    私はあの姿を見てから、産後ブルーになってしまい、いろいろな場面で泣いていました💧
    そのせいもあって、看護士さんにもたくさーん声かけてもらいました✨

• 2月17日
みさママリ

おめでとうございます♡
わたしの娘も産まれてすぐに黄疸が出て光線療法しました(;_;)
新生児はほとんどの子が黄疸がでるみたいですね💦
私もすごく不安で本当に大丈夫なのか助産師さんに色々聞いてたのが懐かしいです。
アイマスクも付けられて本当に可哀想でしたが、すぐ良くなって元気に育ってます!

renkuuuuun

ありがとうございます。退院一緒にできるようおっぱいあげたり頑張ってみます。

• 2月17日
とまと◡̈*

黄疸出る赤ちゃん、結構多いですよ(o^^o)
大丈夫!

ちぃ

うちの子も黄疸で光線療法しました。
きちんと治るのか、後遺症は大丈夫なのか、本当に毎日不安でネットで調べては泣いていました…(T_T)
2日くらいかな?で、また落ち着いて同室に戻れました!
一緒に退院出来たのですが、一週間後に黄疸の検査するので病院へ行ったところ、また数値が上がっちゃっていて、息子だけ入院になってしまいました…
原因は、ミルクが足りなかったんだろうと…
退院の時に助産師さんに言われたとうりにあげていたのに!
うちの子は、大きめで産まれたので普通の子よりミルクを多めにあげたほうが良かったようです。
そんなの後出しで言われてもわからないし、そのせいで息子だけ入院になったのかと思うと、本当に可哀想なことをしたと悲しくなったので…
病院できちんと指導してくれれば防げたのに!!!と、本当に辛かったです(´・ω・`)
なので、主さんは退院の時、ミルク増やす量とかペースとか、助産師さんに細かく聞くことをオススメします!!
母がやれることは、なんでもやってあげたいですもんね!
しっかり光線療法して、ミルクたくさん飲んで、栄養しっかりとれればすぐ元気になります(^ ^)

長々すみません…

おかん^ ^

うちの、長男もしましたよ!
その時は かなり 心配したけど
今となっては 懐かしくなるほど元気ピンピンだよ!
元気に育つための治療だから
心を強く 頑張って!

ほらごらんこれが怠惰だよ

うちの上の子やりましたよ〜!
びっくりだし心配だし涙涙ですよね
私の子はどうなっちゃうんだろ...と
他のママが赤ちゃんと一緒にいる姿を見てまた涙
搾乳を試みて、なかなか出なくてまた涙

今は心配でしょうがないと思いますが、黄疸の光線治療はやってる子結構いるので大丈夫ですよ!
今はゆっくり休んで、大丈夫ですよ!
戻ってきたらまたてんやわんやですからね(*^^*)

ゆかりんご*

うちの子も3日目4日目と黄疸で光線療法しました!
わたしも最初から母子同室だったので、寂しくて寂しくて…
授乳で帰って来た時にアイマスクしてるのを見て可哀想で泣きました。

看護師さんには今の間にママは身体休めてくださいと言われ、べびちゃんのために体力つけなきゃと出来るだけ寝ました。
べびちゃんの頑張りもあり、一緒に退院することも出来ましたし、いまは黄疸が出ることもなくとても元気ですよ^^

renkuuuuun

ありがとうございます。私も二回も黄疸治療法した息子をみて、アイマスクがかわいそうで赤くなっていたそうで二回とも泣きました。参考になりましたありがとうございます

• 2月26日
renkuuuuun

うちも2日も退院長びいて2回も光線治療してしまいました。アイマスクをしたわが子を見て毎日涙してましたが、今は黄疸は危険なものではないと先生から説明されましたよ。なので、あたたかい部屋で予防治療をしてると考えて、お母さんはゆっくり体を休ませてくださいね。私も母子同室だったので気持ちよくわかりますが、心配ないと思いますよ(*´˘`*)♡