退会ユーザー
私が車で行った時は夜に出て朝方着いてディズニーランドの駐車場に停めて、遊び終わってホテル行く時に車で行ってホテルの駐車場に停めてました☺️
ただ、東海地方から行きましたがそれでも眠くて仮眠しに行かないと無理だったので、新幹線で行けるならその方がいいですよ😂

退会ユーザー
大阪からディズニーランド車で行ってます☝️
1回目は、21時くらいに家を出てひたすら走って朝方4時頃について、車の中で仮眠して当日ディズニーランドで遊びましたが、遊んでる時は全然眠気ないのですが、帰りの高速が睡魔で死にそうでした😱💦
なので2回目以降は、朝から家を出て夕方ディズニーランド近くのホテルに泊まって、次の日体調万全で遊んで夜帰るって感じにしてます☝️
駐車場はディズニーランド内の駐車場に止めてます😊

ひーママ
近隣のホテルは駐車場が
チェックイン日の0時〜とか
時間が決まっているはずです!
その時間に着きそうならまずはホテルに停めて車中で仮眠をとり、6時か7時すぎには荷物をホテルに預けてホテルからパークへ向かいます😌
次の日はディズニーホテル以外のホテルはチェックアウト日の12時以降は追加料金がかかるので、朝から時間に余裕をもってホテルをチェックアウトして車でパークへ向かいます☺️!
そうすれば1日目はホテルの駐車料金のみ2日目はパークの駐車料金のみになります🌸
最初にパークにとめてしまうと1日目からパークの駐車料金も取られてしまいます💦
トータルで考えると割高にはなりますが、3つのディズニーホテルであれば2日間とも停めっぱなしでも追加料金かかりませんから移動にも時間を取らず楽ですよ🙆♀️

み
かなり前ですが大阪から車で行った時にミラコスタに泊まったんですが、夜大阪出発朝方到着で近くのコンビニで仮眠して時間は忘れちゃいましたがミラコスタの駐車場に停めました!
そこで荷物も預けて仮チェックインか何かした気がします・・・(親がやってたのでうろ覚えですが・・・)

カナ吉
プチ情報です。
この前三井ガーデンホテルに泊まりましたが、朝早く来られたお客さんの為、大浴場が早朝から開放されていました。
その日にホテルに泊まるなら、部屋には入れないけど荷物預けてお風呂入れるそうです。
コメント