コメント
退会ユーザー
もも♡さんが実際に目で見て知らないだけで、みなさん結構子供に怒ってますよ😅
もちろん私も💦
みぃたん
大丈夫大丈夫🙆♀️
それが普通ですよ🤭怒らない人の方が絶対少ない、いや、そんな人いないですよ💓うちは5人兄弟でしたけどいつも怒られてました(笑)
-
みぃたん
自分を責めないで下さいね!女の人って心に波がありますもんね😭ほんと大変😂私もよく不安定になる人なのでとっても気持ち分かります♡息抜きしてまた優しくしてあげれば大丈夫ですよ🥰💕
- 3月3日
-
にゃー
コメントありがとうございます。もー久々に心が崩壊してしまいました
- 3月3日
1103
みんな同じですよ😅
私なんてノイローゼ気味な時期はしょっちゅうありました💦
ママだって完璧じゃないし、
罪悪感があるなら許されます😊
-
にゃー
同じなんですかね。こんなに可愛いのに怒ってしまって情けないです。
皆んな優しいお母さんなのに私がお母さんだからこんな思いするのかなと思ってしまって- 3月3日
あき
ももさんだけではありませんよ!
わたしも子供が優先にしなくてはいけないだろうに、夕方とかご飯作りを優先に子供にママーと来られても、あっち行っててって適当にあしらってる時がありますから、、😅申し訳ないとは思いながらも家事しないと先も進まない上に寝るのも遅くなりますからね☝️って自分の中で解釈?してます(笑)
でもその代わり、時間のある時には必ず、愛してる~🥰と言ってギューしたりチューしてます!それを毎日していれば子供は愛されてないとか思わないだろうと思ってます!
-
にゃー
コメントありがとうございます。
子供は無条件で私の事を必要としてくれるのに私は何をやってんだろうと、、寝顔を見て気づきました。- 3月3日
こすけ
明日起きたらしっかりギュッと抱きしめて昨日は怒ってごめんね、大好きだよって伝えてあげてください😊お母さんだって感情で動く人間です。完璧な母親なんてこの世にはいません。そのあとのフォローが肝心だと私は思います😊そんでもって他のママさんと比べてしまうと疲れちゃいます💦💦自分は自分!その芯が大切ですよ👍
-
にゃー
コメントありがとうございます。しっかり抱きしめます。私が母親でいいのか悩んでしまいました
- 3月3日
-
こすけ
もも♡さんじゃなきゃだめなんです😊🙌
1年5ヶ月まで育ててこられたことに自信を持ってください!私も公園に行って他のお子さんやママさんを見るとついつい劣等感を抱くこともたまにありますが、たくさんいるママと自分を比べたって何にもならん、キリがないと思うようにしてます。目の前のお子さんを笑顔にできるのはやっぱり1番はお母さんです💕- 3月3日
-
にゃー
ありがとうございます。私も毎日公園や支援センターに、行ってるんですがこんな私でいいのかな?とか日々思ってそれが募ってしまいました💦
- 3月3日
退会ユーザー
大丈夫です!私も毎日怒ってますし
それにビックリして泣いてくっついてきたりもします!
母親失格なんかじゃないですよ\(◡̈)/
-
にゃー
コメントありがとうございます。パニックになってしまいました💦
ビックリして泣いてくっつく同じです。- 3月3日
しーまま
生理の時って特に情緒不安定になりやすいですよね😅
私も最近イライラがピークにきて、テーブルをバンって叩いたりしちゃいましたよ💦
人間なんだから感情的になってしまうのはしょうがないと思います😭
落ち着いた時にきちんと、ごめんね、愛してるよと抱きしめてあげて、お子さんが何か上手にできた時などに沢山褒めてあげてください🥰
人間はプラスのエネルギーが強く作用しますから、沢山プラスの言葉や態度を出してあげて、マイナスを補ってあげてください✨
にゃー
大丈夫なんですかね?久々に涙腺が崩壊してしまいました。こんなんで母親でいいのかなと思って。
退会ユーザー
逆に怒らないお母さんっていますかね…😅
もも♡さんのお母さんだってもも♡さんを怒ったことあるでしょうし、もも♡さんも怒られたことあるんじゃないですか?
でも、もも♡さんは怒られたからと言って、お母様を母親失格とは思わないんじゃないでしょうか。
にゃー
怒られてました。母親が感情的に怒る人でそれが嫌だったんですが同じように怒ってしまって。勿論母親の事は好きです。1歳半の子に怒ってしまって反省です