コメント
ぴー
なうです(笑)
痛くなればやめるだろうと思って放っておいたのですが、全く気にする様子が無いし、これ以上酷くなったら困ると思って小児科で薬を出してもらいました。
ガーゼやタオルなど、代わりになるものを見つけるのが一番いいと言われました😊…うちは玉砕しましたが。
まっつん
次男がヒマさえあれば指しゃぶりしてました!
寝る時ももちろん指しゃぶりで勝手に寝てました。
親指には吸いだこが出来、皮もむけました。見てる方は本当に痛々しいのですが本人は気にせず指しゃぶりしてました!
指しゃぶりしてくれれば寝れるし楽だな〜そのうち辞めるかな〜って軽く考えていたら、全く辞めず。
3歳過ぎまでいき、歯並びに影響が出てきているから早急に辞めさせてねと言われましたが、簡単にはいかず、バイターストップでやっと辞めさせることができました💦
しかし、現在4歳半過ぎですが、寝ている最中は無意識に指しゃぶりしてます😵
-
ちいかわ
そうなんですよね!
楽だし、本人がいいならと思っているのですが見ている方が痛そうで..😭笑
バイターストップいいんですね😭☝️
試してみようと思います🥺- 3月3日
-
まっつん
バイターストップは確か3歳からが推奨で、それ守ったほうがいいと思います!
私は最初2歳くらいで使ったのですが、味覚が完成していないのかなんなのか途中からバイターストップの苦さに慣れて塗ってても気にせず指しゃぶりしてました💦
なので使用をやめて、3歳過ぎてから再度使用したら、2,3日で指しゃぶりやめました!- 3月3日
-
ちいかわ
そうだったのですね😭
詳しくありがとうございます😊
確かに すぐ慣れそうです😭
他にも色々試してみます🥺- 3月3日
jade
うちももうすぐで3歳になる長女がいまだにやめられてません😭完全にタコになってて親指固くなってて、ほんと痛々しいというか。。。歯並びのことが気になって、早くどうにかしたいと思ってますが、よく言われる、別の事に気を向けるように仕向けるみたいのは、全く効果なく、しゃぶってる指をさりげなく離してもすぐ無理矢理口に持ってってしゃぶろうとします。。。どうしたものか。解決になるようなアドバイスがなくごめんなさい😢
-
ちいかわ
そうなんですね😭
見てる方が痛そうですよね😭
本人は なんともなさそうですが...
わかります!
別のことに気を向けてもその時だけで
気づけば吸ってますよね。。
共感していただけるだけでもありがたいです😭
ありがとうございます😊
頑張りましょう😭😭- 3月3日
ちいかわ
同じ月齢の方 嬉しいです😭
代わりのもの... なかなか難しいですよね😭
うちの子 タオル持って指しゃぶりするので..
色々試してみます😢☝️
ありがとうございます💗