※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリんご
産婦人科・小児科

頭を打ったかもしれない場合病院は受診しますか?先日ホームと電車の隙間…

頭を打ったかもしれない場合病院は受診しますか?

先日ホームと電車の隙間にベビーカーの車輪を落としてしまいこけてしまいました。
ベビーカーは対面でリクライニングしていたのもありたぶん座る部分は浮いていたので子供は泣いてもいなかったのですが、私はこけて足と顎をぶつけているくらいなのでその瞬間どうなっていたか記憶にありません。

帰ってからも特に問題なく、いつも通り笑ったりしていますがなんとなく後頭部にたんこぶができている気がします…

元気であれば様子見で大丈夫と本で見たのとぶつけているかも確定ではないよで様子見していたのですが、たんこぶがあるかもしれないので脳内出血していないか心配になってきました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

仰る通り、いつもと変わらず元気なのであれば病院に行ってもやる事ないので様子見るしかありません。

先日ということは数日経っているということですよね?
数日経っても様子に変わりない、更にベビーカーに乗っていたということで、床やコンクリートのように硬い部分ではないこと、高さがある所から落下したわけではないことから、例えぶつけたとしてもそれでたんこぶが出来ることは考えにくいし、仮にできていたとしてもその程度の衝撃で頭蓋内損傷するとは考えられないです。というか、もしそのような状態だったら今元気じゃないです。

活気がない、嘔吐する、ぐったりしている、顔色が悪い、授乳しても飲まない等無ければまず大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たんこぶができるくらいある程度打撲したなら赤ちゃんは泣きますよ。なので、たんこぶもできていないと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先日で元気なら行ってもやる事ないかと思います💦

• ママリんご

ママリんご

そうですよねー😭
    結局様子見になりそうな気はしてます…

• 1時間前