子育て・グッズ 夜間断乳2日目で、朝までおっぱいをあげずに起きたい。3時間半経過後に泣く場合、お腹が空いている可能性はあるでしょうか。 夜間断乳2日目です。 昨日は泣き疲れて寝て、1時間半後に起き寝かしつけに1時間、さらにその1時間後に起き、負けて一回だけおっぱいをあげてしまいました😔 今日こそは負けずに朝を迎えたい!! 初歩的な質問なのですが、寝かしつけの前20時半におっぱいをあげて0時に泣いて起きるとします。 3時間半経ってますけどお腹空いてるの泣きの可能性はあるのでしょうか。 最終更新:2019年3月2日 お気に入り 1 寝かしつけ おっぱい 夜間断乳 しろ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント みき 離乳食を沢山食べてるなら大丈夫だと思います! 3月2日 しろ 人よりは少なめだと感じています😔 そうした場合は夜間断乳もまだ早いのでしょうか。 今まで添い乳でしたが、4月から保育園ということもあり夜しっかり寝てほしくてやり始めたのですが…😢 3月2日 みき 夜中起きて泣いてほっといても寝ないですか? お水とかお茶飲ますとか! 3月2日 しろ 抱っこしたら寝てくれます! 置くのに手こずって昨日は時間がかかってしまいました💦 飲ませようとしたんですけど、泣いてる時は飲んでくれません😔 3月2日 みき 抱っこして寝るならあと3日は我慢して断乳続けた方が良いかもです😃 3月2日 しろ 色々ありがとうございます! 何もわからなかったので助かりました😭 頑張ってやってみます! 3月2日 みき 頑張ってください💓 3月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろ
人よりは少なめだと感じています😔
そうした場合は夜間断乳もまだ早いのでしょうか。
今まで添い乳でしたが、4月から保育園ということもあり夜しっかり寝てほしくてやり始めたのですが…😢
みき
夜中起きて泣いてほっといても寝ないですか?
お水とかお茶飲ますとか!
しろ
抱っこしたら寝てくれます!
置くのに手こずって昨日は時間がかかってしまいました💦
飲ませようとしたんですけど、泣いてる時は飲んでくれません😔
みき
抱っこして寝るならあと3日は我慢して断乳続けた方が良いかもです😃
しろ
色々ありがとうございます!
何もわからなかったので助かりました😭
頑張ってやってみます!
みき
頑張ってください💓