※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん
子育て・グッズ

下の子が下痢で病院へ行き、薬をもらったが夜中にうんちが増え、色も変わっている。授乳時間が短く、嘔吐が心配。嘔吐の症状や違いを知りたい。

ロタってなったら嘔吐するもんですよね?🤔
下の子が木曜日から下痢です😨
症状としては下痢と鼻水ぐらいです😅
金曜日に病院行ったら整腸剤と鼻水止めの薬とお尻かぶれの薬貰いました!
機嫌も悪くはないです!
でも夜いつもなら授乳は何回かあるんですがその時もほぼ寝てるんですが、今は普通に起きてます😅
起きて泣いたりはないんですが…
うんちも夜中は普通はしてないんですが、2回ぐらいしてます😵
さっきまたうんちしたのでオムツ替えしようとしてウンチ見たらクリーム色?レモンイエローみたいないつもと色が違うような🙄
おっぱいは飲めてるんですがいつもより授乳時間が短めな気が…
嘔吐がないんでどうなんだろうかと😫
もし嘔吐する時はどんな感じですか?
よくおっぱい飲んで吐き戻したりするんでそれと違いが分かるのかなと思いまして😩

コメント

りえ

ロタは必ず嘔吐するとは限りませんよ。
うちの子もロタになりましたが、予防接種していたおかげで下痢も軽くて嘔吐は全くありませんでした。
食欲もあってめちゃめちゃ元気でしたが、うんちだけが色が白っぽくて緩かったですね。

• ちーたん

ちーたん

コメントありがとうございます🙏🏻
    ロタ予防接種受けてないです😵
    その場合は酷くなると思うんですがどうなんでしょうね😫

• 3月2日
  • りえ

りえ

予防接種してないなら酷くなるかもしれないですよね…。
    一応、うんちを病院に持っていって見てもらったほうが良いかもしれないですね。
    あと、うちの子がなった時は脱水にならないようにアクアライトを寝る前に少しだけ飲ませてましたよ!

• 3月2日
  • ちーたん

ちーたん

明日当番医に行こうかと思います!
    まだおっぱいしか飲んだことないんでとりあえずおっぱいで脱水ならんようにちょこちょこ飲ませてます😫🙏🏻

• 3月2日