コメント
退会ユーザー
生まれた時からずーっとついてます😅
退会ユーザー
ずっとつけています!静かなのが嫌なので、家にいている間、消したことないかもしれません 😂 笑
逆に私は教育テレビなどアニメなど見せていないです!(とくに理由はありせんが。笑)ずっとテレビをつけていますが、息子はテレビを見ません 😂
考え方は人それぞれかなと思います!目を悪くするような距離でなかったら、私は見ていいと思っています ☺️
-
ともこ
回答ありがとうございます!なるほど、BGM 的な感じなんですね!
旦那にモヤっとしたのは、テレビがついてるからじゃなくて、旦那がテレビ見ててあまり子供と遊んでない感じだったからと気付きました。。- 3月2日
退会ユーザー
ずーーーっとつけてます😂😂
朝起きたらつける、夜寝る前に消す
これの繰り返しです💦
-
ともこ
そうなんですね!ずっとつけてる方が多くてびっくりしました。回答ありがとうございます!
- 3月2日
まこ
ずっとは付いてないけど、ウチの子供は雑音みたいなのがないとすっごいグズグズするのでとりあえず付けてる事は多いです!
-
ともこ
雑音あるほうがグズグズ直るお子さんもいらっしゃるんですね!回答ありがとうございます!
- 3月2日
-
まこ
支援センター行くと何もせず転がしてても機嫌良かったりします🙄
本当に何かしら雑音ないと何かグズグズしてます😖
ひたすらドライヤー付けてるってお母さんもいてたり掃除機付けてるって方とかもいてました💦- 3月2日
-
ともこ
そうなんですね!!うちは賑やかなのが苦手なようで赤ちゃん教室とかでも縮こまってます笑。小さくても、もうそれぞれ個性あるんですよね~。
- 3月2日
ちー
うちは私が昔からテレビっ子で、テレビが付いてないと落ち着かない時もあったのと、壁時計代わりもあり、基本は付けてますが、ここ半年くらいは、外遊びが増えたので、家にいる時間が減った分、テレビの時間も減りましたが、朝と夜は必ず付いてます。
-
ともこ
なるほど、時計代わりなんですね。回答ありがとうございます!
- 3月2日
たろ
旦那もつけっぱなし派です
私は必要ないときは消す派です
よく荒れてました(笑)
朝は目覚ましテレビ、おかあさんとっいっしょ、いないいないばぁがついてるのですが、トーマスにドハマりしてからずっとトーマスで…ほんとにずっとついてるんで見てないときは消すんですが、なんでテレビ消しちゃった?と聞かれます。見てないからだよ-というと、ふーんという感じ…もしかしたら無音が気になるのかもしれません
-
ともこ
そうなんです、消す派は、見てないと消したくなっちゃうんですよね笑。こちらで質問してホントに人それぞれと分かりました。旦那に少し優しくなれそうです笑。回答ありがとうございます!
- 3月2日
-
たろ
これ、子供との会話です😂😂- 3月2日
-
ともこ
あ!そうなんですね!失礼しました💦
- 3月2日
-
たろ
いえいえ😊
旦那も以前、同じような反応だったので変なところまで親子なんだなと感じてたので(笑)- 3月2日
ともこ
早速ありがとうございます!そうなんですね!やっぱり私が気にしすぎのようです。
退会ユーザー
見せない人は見せないし、人それぞれだと思います。
私はテレビ見てなくても音とかないと嫌なんで、つけてます😅
ともこ
ありがとうございます!人それぞれですよね、すっきりしました。