妊娠・出産 妊娠中の腰痛について相談です。最近腰が痛いです。妊娠が原因でしょうか?腰痛時の対処法を教えてください。 元々腰痛持ちで、妊娠前は良くなってきて リハビリも通っていないくらいでしたが、 ココ最近腰が痛いです💦 妊娠のせいもあるかと思いますが ぴきぴき痛くなります😅 妊娠中の腰の痛さは重い感じで痛くなると勝手に思っていたのですが、 ぴきぴき痛いのも妊娠のせいでしょうか? また腰痛い時皆さんどのように対処してますか? 良かったら教えてください🙏 最終更新:2019年3月2日 お気に入り 1 妊娠中 妊娠前 しりママ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ゆめ 私も昔から腰痛持ちで妊娠してから立ち仕事も辛いので今日初めてトコチャンベルト着けましたが今日は腰痛感じませんでした:-) 3月2日 しりママ 私も立ち仕事多くて余計かもです😭 今日から5ヶ月で腹帯買ったので付けてみます! ありがとうございます🙏 3月2日 ゆめ 腹帯と骨盤ベルトは違いますよ:-) 腹帯はお腹の重さを支えるものですが骨盤ベルトは骨盤を締めるものなので:-) 3月2日 しりママ トコちゃんベルトがなにかわかってなくて💦 すいません🙏 骨盤ベルトなんですね💦 産後にも使えるものを買ったので骨盤に巻けば使える気がするのでやってみます! 3月2日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しりママ
私も立ち仕事多くて余計かもです😭
今日から5ヶ月で腹帯買ったので付けてみます!
ありがとうございます🙏
ゆめ
腹帯と骨盤ベルトは違いますよ:-)
腹帯はお腹の重さを支えるものですが骨盤ベルトは骨盤を締めるものなので:-)
しりママ
トコちゃんベルトがなにかわかってなくて💦
すいません🙏
骨盤ベルトなんですね💦
産後にも使えるものを買ったので骨盤に巻けば使える気がするのでやってみます!