※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-yu
子育て・グッズ

アトピーかアレルギーか判断が難しいです。朝、頬に湿疹が出て赤くなりました。卵黄を食べて湿疹が広がり、赤みが引いています。これはどうでしょうか?

アトピーで湿疹が広がったのか、アレルギーで広がったのか判断が難しいです💦
今日、朝起きた時から頬に湿疹が出ていて赤くなっていました。今、離乳食で卵黄を進めていて今日、小さじ1の量を食べました。食べてから3時間くらいたった時に頬の湿疹が少し広がっていることに気づきました。口の周りなど体は赤くなっていません。頬の湿疹が広がってから1時間くらい経って、今少し赤みが引いています。これはどうなんでしょう?😂

コメント

おその🥖

うちも食べてから3時間後に赤くなりました!
野菜の汁でも口の周りが荒れやすいので、アレルギーかどうかわからないなぁと思ってるうちにどんどん腫れてきて、病院行ったら卵アレルギーでした😭

アレルギー検査はアレルギー症状が落ち着いていないと出来ないそうなので、症状が落ち着いていても、行ってみていいと思います✨
症状がひどい時の写真があるといいかもです!

mi-yu

そうなんですね💦3時間経ってるし発疹の可能性の方が高いかなって勝手に思ってました😂
写真撮るの忘れてしまいました😱