4ヶ月18日の赤ちゃんのママです。離乳食前に麦茶や白湯を飲ませるべきでしょうか。4月に飛行機に乗る予定で、耳抜きのために水分補給が必要と聞きました。授乳のタイミングが合わないと耳抜きがうまくいかないか心配です。おしゃぶりや哺乳瓶は拒否していますが、マグで麦茶を飲ませるのは効果的でしょうか。また、飲ませる際はスプーン一杯から始めるべきでしょうか。ベビー麦茶を購入した方が良いですか。
4ヶ月18日ママです!
もう少しで離乳食始まる頃ですが、始まる前に麦茶や白湯を飲ませた方がいいのでしょうか。
4月、初めて飛行機に乗ります。耳抜きのために水分をとった方が良いとネットで見ました。現在完母です、耳抜きのために授乳しようと思いますが授乳のタイミングと飛行機の離着陸のタイミングが合わなかったら耳抜きに失敗するのかなと心配で…おしゃぶり、哺乳瓶拒否です。マグで麦茶でも飲めたら耳抜きになるのかと思いました。
また飲ませるときはスプーン一杯から初めてコップ飲みの方が良いのでしょうか?
麦茶はスプーン一杯のためにパックのベビー麦茶を買った方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ
たぶん今飲ませようとしても口に含んでほぼ溢すので機内で服が濡れる惨事を想像してしまいます😔
トレーニングとしてしてみるのはもちろんいいと思います!
スプーンからで、機内で飲ませるのを目標にするならストロー練習した方がいいと思います。
麦茶はなんでもいいのでわざわざベビー麦茶買う必要ないですし、耳抜きの練習のためなら湯冷しとかでもいいと思います!

スフレ🔰
離乳食が始まるからと言って、始まる前に麦茶や白湯を飲ますのはそこまで重要ではないと思いますよ🤔
でも飛行機に乗る予定で、完母で哺乳瓶拒否なら、母乳以外を飲めるようになっておく必要はありそうですね!
練習で飲ませる時は、スプーンとかコップで良さそうですが、飛行機の中では難しいと思います😅
もうすぐ5ヶ月になる子にできるかわかりませんが…うちの子がストロー飲み練習でした方法があるんですが、ドラッグストアとかに売ってる1ヶ月から飲める紙パック麦茶(3個)を使います。
紙パックなんで軽く押したらストローから麦茶出ますよね?それを上手く使って子どもにストローくわえさせるんです。要領掴んだら子どもが吸ってくれると思います。
どうですかね?😅
コメント