新しいiPhoneに古いiPhoneの写真を削除したら、古い方からも消えてしまいました。動画も失ってしまい、思い出が見られなくなり辛いです。前向きになれる言葉をいただけますか。
慰めてください…
iPhoneを新しくしました。
新しいiPhoneに古いiPhoneの写真が全て同期されていたので削除したところ、古いiPhoneからも写真が消えてしまいました…
出来ることは全て試したけどもう戻すのは難しそうです。
幸い写真はAmazonフォトに全て保存されていましたが動画は全て消えました。
子供の産声、ハイハイしている姿、初めての離乳食…あげたらキリがありませんがもう見ることが出来ません。
クヨクヨしてもしょうがないと気持ちを立て直そうとしても、もう2度と見ることが出来ないと思ったら辛くて涙が出てきます…
前向きになれるような言葉をいただけないでしょうか😢
- まみん
コメント

ゆめ
いちど全部初期化してicloudから復元でできませんか?

うめだれなっとう
それはかなりショックですね...
思いっきり泣いてしまいましょう。
消してしまったものはもう仕方がないので、覚えていることをできる限り全てノートなどに書き出すのはいかがでしょうか?
初めてできたとき、お母さんやご家族がどんな気持ちでいたのか、そのときおうちのどこにいたのか、ほかに誰がいたのか、いつごろだったかなど、頑張って思い出して書き留めておけば、消えてしまったものを少しでも今後思い出すことができるのかなと思います。

ちぎりぱん
それはかなり辛いですね🥹もつ目をつぶって脳裏に焼き付いたあの瞬間を思い出すしか無いですかね😭

ひまわり
旦那さんやご両親に送ったりしてないですか?
送った相手が保存してくれていれば転送してもらいましょう😭
まみん
iCloudは容量不足で何も保存されていませんでした。
ゆめ
それは辛いですね
googleフォトとかに残ってませんか?
私いちどきえたことがありそちらに、入ってました