娘にイライラするのをやめたいと考えています。ミルクの飲みが悪く、寝かしつけに時間がかかることに悩んでいます。育児が向いていないと感じることもあります。
娘に対してイライラするのをやめたいです。
9ヶ月で離乳食は3回になったのですが、いまだにミルクの飲みが悪いとイライラしてしまいます。
また寝かしつけにすごく時間がかかることにもめちゃくちゃイライラします。
ミルクに関しては低月齢の頃からずっと悩みイライラばかりしていました。
そのためミルクの時間が大嫌いです。
イライラばかりな母親なのに後追いで一生懸命着いてきて、抱っこしてあげると大喜びしてくれます。
初めての子供で本当に大切な存在なのになんでこんなにイライラばかりするんでしょうね。。
子供は可愛いだけではないっていうのを本当に痛感しています。
育児向いてないなって思いました。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私もイライラしちゃいます!!
寝ないなら寝なくていいや、飲まないなら他のもので栄養補えばいいや、体重減ってる訳でもないし…と少し適当にすると楽になりました😖

はじめてのママリ🔰
育児ってほんと大変ですよね。
悩んで、ちゃんと育てているからこそイライラしてしまうのだと思います。大切に思ってるからこそです😭偉いです😭
少しの間預けて一人で過ごしたり、親しい大人と喋ったりすると多少楽になります(私は)(ハードル高いですが)
たとえイライラしていても大切に思っていることは伝わっているからこそ!抱っこにも大喜びしてくれるんです。それを貴女が見出せるだけで満点です。
コメント