※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sana.
妊娠・出産

産後の生理が増えて心配です。経血量が戻るまで時間がかかることもあるそうです。経過を見守りましょう。

産後40日で生理が再開しました。
以前より経血量がめちゃくちゃ増えました…
夜用のナプキンを2〜3時間に1回はかえてます。

ネットで調べたら産後の生理の変化はよるあることらしいのですがあまりにも量が増えたので内心ビビってます💦

同じように産後経血量が増えた方、また生理に変化があった方、どのくらいで妊娠前の生理のように戻りましたか?
それとも一度変わったらもう戻らないのでしょうか😢💦

コメント

けいマーマ

私も産後40日前後(詳しく日にちは覚えていなくて💦)で再開しました( ̄□ ̄;)!!
私もかなーり増えました😱
多いときも3時間ほどは漏れずにセーフぐらいだったのですが、1時間もせずにアウトな日が3日も続いて、結果9日目で終わりました😱
人生初の長さ、量でした😨
同じ方がいらして安心できました🎵

• Sana.

Sana.

結構似たような状況ですね(笑)
    産後あるあるなんでしょうか😓

• 3月2日
タケ子

産後は悪露が子宮内に残っていることがよくあるそうです。
私は生理開始は出産から1年経っていましたが、一度ドバッと出て、また止まってしまい、産婦人科を受診したら、子宮内に残ってた悪露が出たね。って言われました。
サナさん、産後すぐですし、もしかしたら悪露が残っていたのかもしれませんね。
10ケ月かけて大きく伸びた子宮は同じ期間だけかけて戻るとも言われました。
もう少し様子を見て、出血量の多い生理を繰り返すようだったら子宮に何かトラブルが残っているのかもしれないし、受診がよいように思います。

• Sana.

Sana.

悪露が残るってあるんですね🙄
    産後初めての生理なのであと数ヶ月は様子見ようと思います、ありがとうございます☺️

• 3月2日