※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

オリモノが多い時期はありますか?妊娠前から多いけど、異常ないと言われています。自分で多いと感じることはありますか?

この時期、オリモノが多すぎることってありますか?
歩いてるとどばぁって出るんですが、色も匂いもオリモノで…… 先生に聞いた際に異常ないと言われてるのですが自分で今オリモノ出たなってわかるくらい多いことってありますか?妊娠前からわりとオリモノは多いですが😭

コメント

あえり

初めまして‼︎
私もオリモノ多くて、めくれるタイプのおりものシートを使用してました‼︎
陰部かぶれちゃいましたが(ー ー;)
先生にも何も言われませんでした〜
悪臭なければいいのかなと思ってほっときました‼︎

k

私も妊娠前からおりもの多かったですが妊娠してからさらに増えました!クシャミしたときとか、あ、出たな!と分かるくらい大量のこともありました💦

まま

あります(笑)
性病も疑うくらい‥(笑)
でも大丈夫でしたよ!

17Voyager

私は市販のおりものシートでは間に合わない時があったので、布ナプキンの利用や尿漏れパットも使いました😅
2~3ヶ月サイクルくらいで おりものが大量に出る時があったのでバイオリズムのせいだと思います。

はな

おりものシート使用してますが、トイレで取り替えた直後によく出るので腹立ちます!笑