※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

旦那との喧嘩でイライラし、赤ちゃんのことを心配しています。赤ちゃんのために旦那との問題を解決したいと思っています。赤ちゃんを手放すべきか悩んでいます。

旦那に腹が立ちます。
朝仕事起きてきて
私は離乳食作り。
なんとなく換気中を忘れていた私が
最近なんかとりついてるかなって
顔が嫌だとか昔よりコンプレックスが憎くなってると話し笑われて、窓側が空いてるから旦那声がでかくコンプレックスのことの話をずっと話してる逃れ嫌で、旦那にやめて聞こえると私が旦那に
言ってもやめてもらえず、ずっと話したいのか
大丈夫だよとか聞こえないとかわざと大きな声で話してくるので、もういいから話すのやめてと
大きな声をだして喧嘩なりたくないので
物をたててしまい、物の方が大きいとか
話をやめてもらえず、妊娠中イライラしてしまい
やめての言葉がわかってもらえず、泣き崩れてしまいました。旦那は半分悪いが気にしてる私も悪いとか、言ってきます。赤ちゃんは一生懸命育てても
赤ちゃんは出てきたらどんな環境でも頑張ります。
こんな旦那と繰り返し喧嘩になるなと思うと
赤ちゃんに迷惑かけてはだめだと思ってしまいます。こころをひとつにして、迷惑かけたり、子供みたいに喧嘩する親に育てられて、嫌な思いするのは
長男だけで
止めておきたい。私の赤ちゃんの気持ち
で赤ちゃんを手放すのは間違ってますか?

コメント

てん

すいません、、文章が分かりにくいです

• みい

みい

分かりにくいですか?
    わかりやすく書くというのがわかりませんが、読んでてまったく
    理解しようとしてないからでは?
    きつい言い方やめてください。

• 3月2日
  • てん

てん

いえいえ!違います!
    不快に思われたらすいません!
    理解しようとしてますが文章が
    伝わりにくくて

旦那さんに嫌なことたくさん言われて
    分かってもらえなくて辛いのは
    分かったのですがそこからの赤ちゃんを手放す流れが分からなくて

• 3月2日
  • みい

みい

あ!!
    色んな状況に頑張っていかないといけない赤ちゃんを見てると
    何度も喧嘩はやめようねと話し合い
    今まで喧嘩たくさんあったので
    旦那と話し合いしてました。
    だけど旦那が私がやめと言っても
    喧嘩になるように、自分の気持ちを言うし、妊婦なのに旦那にが理解がないから
    泣き崩れるようになっちゃって
    もやもやしてイライラして
    長男にもイライラして接してられないし、赤ちゃんも同じように影響受けさせたくないなって😭どうしたらいいでしょう、旦那に泣きたくなります、、

• 3月2日
  • てん

てん

旦那さんも妊娠して体験出来るわけでは無いので分かり合うにも限度はあると思います。私もそう思って諦めたり泣き崩れたりありました😕

聞き流すのも難しいですよねきっと

• 3月2日
さかなまま

おなじくわかりにくいです💦
何を相談されたいのかがよくわかりません💦

• みい

みい

なんでわからないですか
    私わかりますよ💦

• 3月2日
  • さかなまま

さかなまま

赤ちゃんを手放すとはどうゆう意味ですか?

• 3月2日
hiro

ぴーさん自身のことなんで分かるのは当然ですが、この内容だと、他の人は理解できにくいです。

もっと簡潔に言わないと伝わらないです。

現在妊娠中で、上のお子さんもいるなかで子供の前では喧嘩をしないって約束したのに、喧嘩になる言葉をずっと言ってくる為、ぴーさんに対してストレス、精神的情緒不安定でお子さんにもあたってしまい、優しくしてほしいのに旦那さんが優しくしてくれないってことですか?

• hiro

hiro

赤ちゃん下ろすのは自由ですが、その赤ちゃんはあなたの所に来たくてきたのに、下ろすってことはぴーさんがほしくなかったのかなって赤ちゃんが思うと思います。

親の気持ちで下ろすぐらいなら、私ならシングルになってでも、1人でお腹の子、上の子育てます。

• 3月2日
  • みい

みい

伝えられる勉強でもします。
    何故伝わらないのか
    わからないです。

• 3月2日
  • hiro

hiro

多分、言ってもだめだったんなら無理だと思います。

• 3月2日
  • みい

みい

いきなり
    きついですよ!

• 3月2日
  • hiro

hiro

何がですか?
    これだけでいきなりきついとか、人を否定してきてますが、ぴーさんの方が正直おかしいです。
    どこまで子供なんですか?

親ならもっとしっかりしてて言いたいです。自分が子供なら。
    文章も変ですし。回答の受け答えも変です。
    その辺から考えてみると、旦那さんだけが悪いような感じがしません。
    お互いに非があるのだと思います。

伝えられる勉強ってなんですか?
    教えてください。
    人間は飼育しているペットではないです。あなたが旦那さんにしてほしいことやめてほしいこと伝えて、旦那さんはそれに従えということですか?

• 3月2日
  • みい

みい

ほしいですよ!
    大人な考えのできる人での中の
    環境で 考えてましたが、旦那が嫌だと言っても わたしのことを旦那が、私も嫌なのに大きな声で話したくないことを話してきて、喧嘩になりました。
    子供の前では喧嘩は絶対無くそうと話していたことや、赤ちゃんのことを考えていました。旦那のせいで憂鬱な気持ちから答えがだせなくなり投稿しました

• 3月2日
  • hiro

hiro

ほしいですよの意味がわかりません。

大人な考えのできる人での中の環境ってなんですか?

大きな声では話したくないこと話してきてってなんですか?

子供の前では喧嘩をしない約束してしてる以上、今後も治らないと思います。

旦那のせいばっかりいってますが、本当に1ミリも貴方の非はないと言えますか?

• 3月2日
  • みい

みい

元気じゃない
    私に
    寄り添う話はしてくれないのですね、旦那のことで書き込みしてると
    ままに叩かれ
    嫌な思いしてしまっていて
    冷静じゃないので
    失礼します。
    できない
    文章については
    勉強します。

• 3月2日
  • hiro

hiro

寄り添う
    寄り添えるものなら寄り添いますが、それが今貴方にしてしまったら貴方の思うがままに行く人生にしかならないと思ったから強く言いました。

世の中、もっと苦しんでる人、夫の力なくても立派に子育てされてる方沢山います。

私は貴方に母親ならしっかりして。っておもいます。
    喧嘩いくらしようが子供はちゃんと親の愛情わかってます。

私も今妊娠中で全部空回りしてますが、旦那が非協力的なら自分で補うしかないとおもいます。

もう一度、お子さんが寝てから、夫婦で話し合ってみては?
    貴方の気持ちが伝わらないなら、箇条書きや手紙にして落ち着いて話し合わないと、すぐ泣いたりして訴えると逆効果です。

• 3月2日
チョコマ

他の方がおっしゃってる通り、何についての相談なのか分からないです😰
ただの聞いて欲しいという愚痴なのか…💧

あとは、他の方は一生懸命、文を、あなたの事を理解しようとしててコメントしてくれてるのに、返信の言葉と内容はないんじゃないでしょうか??

そんな態度なら、じゃあ好きにしてって思う方も少なくないと思いますよ…💧

• チョコマ

チョコマ

そんな私も何に悩んで、どんな解決策を望んでるのか、分かって解決に向けて少しでも役に立てることあるかなと思ってコメントしました。

• 3月2日
  • みい

みい

こんにちは。
    お返事ありがとうございます
    赤ちゃんの為に喧嘩を避けたい
    かわいそうだからしたくないって
    旦那と話して 今日は大きな声で近所の方に聞かれたくないので、話すのやめても言ってもっていう喧嘩をして
    妊娠中に良くない喧嘩、産後に喧嘩も赤ちゃん前だと喧嘩がどれくらいで
    落ちつくかわかりませんし、怖いので、驚かせたくないのが人に対しての私の気持ちで、赤ちゃんは既ににいますが、こんな子供みたいに喧嘩する夫婦の中で妊娠子育てできなくなっていて、不安定になり赤ちゃんをどうしてあげたら、いいのかわからなくなりました。そういうことを投稿してしまうとままさん達怒ってしまう方もいますよね、旦那と話し合いますm(__)m

• 3月2日
  • チョコマ

チョコマ

えっと…

①お子さんは2人おられるのですか?
    それとも、1人おられて、もう1人は妊娠中なんですか??

②例えば、ご主人さんと、どのような内容で喧嘩をするんですか??

③ご実家は頼れないですか??

あと、投稿内容でコメントを書いてる方が怒ってるわけじゃないと思いますよ😰
    決して、ぴーさんを怒る理由なんてないんですから😢
    ただ、文が分かりにくいから噛み砕いて教えてくださいってコメントしてるのに“分かろうとしてないから分からない”とか“ふつうに分かる文ですけど”みたいにコメント返されると、良い気持ちの人はいないと思います😣
    それを他の方は仰りたいだけやと思いますよ💦

• 3月2日
らるらりら

コンプレックスは周りにどう言われようと
嫌ですし、もしご近所に聞こえたらと思うと
あまり大きな声で話されたくないですよね…
(解釈がちがったらすみません)

長男くんは離乳食ということは
年子になりますか??今以上に
育児大変になると思います。
旦那さんに協力を仰ぐか、
ご自身のストレス解消法を見出すことを
オススメしますよ!!

ママリ

精神的に不安定になっているのでしょうか?
大丈夫ですか?
みなさん叩いているわけではないですよ💦
ただ文章がわかりにくく何を言いたいのかわらかないです
詳しく書いてくださいとお願いしているんですよ💦
あかちゃん出てきたらって表現もちょっと💧と思いました
あかちゃんうまれたらって言うところではないでしょうか💦
少し落ち着いてください💦
きつい言い方されてないですしみなさん相談にのりたいと思ってますよ💦

あーちゃんママ

もしかして、外国の方で日本語翻訳された言葉を記入されてますか?💦
翻訳される時文章が変になるので、それでわかりずらいのかな、と…
もし違われたらすみません💦

質問についてですが自分の気持ちだけで赤ちゃんを下ろすのではなく、旦那さんと真剣に話し合われた方がいいのかなと思います。
取り乱してしまうなら、手紙などの文章で伝えることも一つの手かなと思います。
なかなか授かれない方がいる中で授かった命を勢いでなくしてしまうのは悲しいです。

• みい

みい

今憂鬱で話ができません。
    色々考えてるんですが
    親の元に来たからには
    赤ちゃんを大事に心身健康に育てたくて、旦那はやめても言っても
    いいたいように言ってきて
    子供の前で
    いちいち喧嘩するような親に
    育てられても子供は
    頑張らなくちゃならないし
    責任を感じます。
    すごく悩みました。
    嫌な思いするんじゃないのかって
    旦那と話に合いしてきます。
    かならずアカチャンは捨てるは
    嫌なので、安心してください!

• 3月2日
さかなまま

ぴーさん、もしや日本の方ではないですか??
もし、違っていたらすみません。
なんとゆうか、文章が片言っぽい感じだったので、、、

haru

言葉で言っても伝わらないのなら手紙に書いてみてはどうでしょうか??
手紙だと、自分でもちゃんと読み返しながら、落ち着いて気持ちを伝えることが出来ると思います。

まぁ、手紙に書こうか口で言おうが分からない人もいますが。(⌒-⌒; )
私の旦那は、俺が言うことが正しい!という人間だったから無駄に終わってしまいましたが。。
こんな手もあるよ!ていうのが伝えたかったので、コメントさせていただきました^ ^

ただ赤ちゃんを手放すというのは、赤ちゃんが可哀想だとは思いますが。。