さっき子供が急に泣いた起きて、とりあえず抱っこしたりユラユラしたり…
さっき子供が急に泣いた起きて、とりあえず抱っこしたりユラユラしたりしてみたけど寝る気配がないからミルク作るために子供をベッドに置いたらすごいギャン泣き。
それでもミルク作らなきゃと思って作りに行こうとしたら旦那に「何やってんだよ!!!」ってめっちゃ怒鳴られた。
毎日毎日、夜も子供は私がオムツかえたりミルクあげたりしてます。
旦那は起きてもすぐ寝る。
いつも手伝う気配なし。
毎日休みなく仕事。
疲れてるのわかってるから夜中も起こさないように今までやってきた。
なのに何で怒鳴られなきゃいけないのかな。
ほんとに怒鳴られたことがショックで何も言えずミルクあげながらとりあえず涙が出た。
落ち着いた今、すごく腹が立ってイライラが止まらない。
- くま🧸(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

m a ★
旦那さん、怒るところじゃないです。
代わりに見てるから
ミルク作ってきて。とか
抱っこしててあげて!
ミルク作ってくるね。って
言って欲しいですよね(/_;)

ひぃ
信じらんない💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
なんなん!?!?
お前が何やってんだ!?!?
-
くま🧸
早くしろとしか思ってないんですよね多分。
自分は疲れてるから寝たい。
それだけなんですよ旦那は…
そのくせ、寝る時間遅いし朝は起きないしでもっと腹が立ちます😤- 3月2日

(*´꒳`*)
旦那なんて役に立ちませんよね( *`ω´)
何やってんだよって、こっちのセリフです!
寝ていないで、抱っこしろよ!
って怒鳴りたいですね。
うちもワンオペなので、上の子が産まれてからずっと旦那とは別々で寝ています。
そっちの方が気楽で好きな時に寝られていいです(^^)
-
くま🧸
ほんとその通りです。
父親なんだからそれぐらいやってくれよって感じです。
うちはアパートだし狭いので別々で寝ることができないんです😭- 3月2日

?0代です夜露死苦
うちの旦那もこないだ怒ってました😡
職業柄夫は朝方寝るのですが、私達の起きる時間にちょうど寝付くぐらい。先日朝起きたくない~泣と騒いだ娘に「うるさいんだよ!いい加減にしなさい!」一見しつけているように見えますが、自分の事しか考えてないんですよね結局。俺が寝れなくなるだろ?て事ですよ。
何に対して怒ってんの?子供だよ?
まだぐずったりする年齢なんだよ?
うるさい事にいちいち怒るなんて器がちーせーんだよ!!
せめて見ててあげるからミルク作っておいでとか、言えねーのかよ!!
と、言ってやりたい(笑)
うちの旦那にもね。
-
くま🧸
男の人ってそうですよね。
うちの旦那も自分は疲れてるから静かに寝たいとしか思ってません。
お前優先じゃねーんだよって感じです。笑- 3月2日

いつ
寝てる旦那の顔面にミルク用の熱湯かけたろうかと思ってしまいます。私なら。
-
くま🧸
笑ってしまいました。笑
ありがとうございます😂笑- 3月2日

りお
分かります、、
子供は可愛がってくれてるんだろうけど、なんだかんだで子供面倒をずっと見続けるのは母親なわけで、、
私達は旦那を夜は起こさないようにしようと気遣ってるのに、傷つくようなこと言われるの本当腹立ちますよね。
-
くま🧸
それが当たり前にしか思ってないんですよ結局は。
俺は働いてるんだから子育てはお前がやれみたいな。
疲れてるから夜は寝かせろ。
1日子供といることがうちの旦那はないので大変さもわかってません😑- 3月2日

美奈子
そこは、もう「お前の子供にミルク作ってんだよ!!!」って切れましょ!
誰の子供毎日、育ててると思ってたんだよ?って感じですね。
酷い!!!
-
くま🧸
お前も父親だろって感じですよね。
ほんとに腹が立ちます😤- 3月2日

ちいちゃん
えーあり得ない!!
うちも夜中泣いてましたがおっぱいなのわかってたから放置でした。笑
そしたら旦那がお茶を取りに行って、オムツ替えてました~
お前がミルク作って来い(-_-#)お前の子どもだろが!!ですね😒私ならわざと隣に泣いたまま置いてミルク作りに行きます😊笑
放置以外と効きますよ🤣最初はあんまり起きなかった旦那ですが最近はよく起きます🤣🤣
-
くま🧸
放置いいですね。笑
ただ、うちの旦那は寝相が悪いので隣に置くと子供が潰されそうでなかなか勇気出ません😂笑- 3月2日
くま🧸
いつも泣かせたままミルク作ってます。
ミルクあげてるときも旦那は横でイビキかいて爆睡です😤