※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4カ月半で寝返りができない。腰や肩が上がらない。腰が座らないと寝返りは難しいのか。早く可愛い服を着せたい。

4カ月半になりましたが、身体をひねる所から中々進みません😭腰や肩が上がらないみたいです💦この仕草から皆さまどれぐらいで寝返りに至りましたか?🤔やはり腰が座らないと寝返りは難しいのかな。。早く上下が分かれている可愛い服を着せたいです🥺💕

コメント

あちこ

うち五ヶ月ちょいでした✨もうすぐですね❤

• ママリ

ママリ

5カ月なんですね☺️うちの子もそれぐらいにしてくれるといいなぁ⭐️

• 3月1日
  • あちこ

あちこ

吐きこぼしが寝返りの度にあって、ローリングゲロ攻撃にカーペットがお亡くなりになったので、覚悟していて下さい(笑)

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

えぇー😱それは初めて知りました!覚悟しときます💦笑

• 3月1日
はじめてのママリン

上の子は4ヶ月はいってすぐでしたが、下の子は5ヶ月過ぎてました。
腰座りではなくて、首座りですかね?

• ママリ

ママリ

上の子は早かったのですね☺️腰が座ると持ち上げれるイメージでした😅

• 3月1日
しらたま

上の子はひねってから1ヶ月くらいで出来るようになりました☺️
下の子は最近ひねり出したのでまだまだかな~と思ってます😊
セパレート早く着せたいですね♥️

• ママリ

ママリ

捻り出して1ヶ月きたなぁ、、笑
    そろそろだと思っておきます😊
    セパレート可愛すぎますよね⭐️

• 3月1日